本文へ

主人の実家

レス1
(トピ主 0
041
アミノコンク
ひと
主人(35才)の実家は 建設業を営んでいます。 もともとは 主人の父(5年前に他界)が 立ち上げ 今は 主人の兄が社長としてやっていて 主人はその会社で役員として働いてます。 社員は 主人の母(65才) 兄(38才) 兄嫁(31才 子供はまだいません) 主人 従業員2名 ほぼ 家族経営になります。 私(35才 2歳の子がいます)は 6年程前からエステの店を開いて そこで一人で働いています。 兄嫁の仕事は 兄嫁に負担のあまりかからない仕事(時短で)をさせていたのに 遅刻や欠勤が多く 精神的に弱いと言うことで 兄から「なにも言うな」と言われ 母も主人も誰も 何も言わなかったそうです。 兄嫁が働きだしてから1年 我慢の限界がきた母が チョット言ってしまったら ぱったり来なくなったそうです。 兄は社長だからなのか 主人より 年収が350万位多いです。 兄嫁が働かなくても 十分 生活していけます 兄夫婦は 母の持っていたマンションで暮らしており 家賃などはかかりません。 母は 別の持ち家で ひとりで暮らしています。 私達は 賃貸のマンションで暮らしております。 私は 主人だけの収入では生活の不安があったので 産前産後合わせて 2ヵ月半で 店に戻り 働いています。 そうはいっても 私が主人の会社で働けるわけでもないし 店を止める気もないのですが 同じ兄弟なのに・・同じ嫁なのに・・こういった状況の場合はどう気持ちの折り合いをつけていいのでしょうか? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

で、どんな折り合い?

041
とも子
よくわかりませんね。 こういう状況で貴方は何が不満なのでしょうか?  ・兄嫁が働かずに楽をしていること?  ・夫より兄の方が収入が多いこと? ・義理の家族から何か言われたのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧