本文へ

職場の好きな男性に関して

レス4
(トピ主 0
😣
匿名希望
恋愛
男性の方は女性に話しかけた時などに、え?何?っていう反応をされると気まずくなりますか? そう思うのは好意からなのか、ただの苦手意識からなのかどちらでしょうか? 職場の好きな男性が他の同僚の男性に、そういう話をしていたのを偶然聞いてしまいました。多分、私のことだと思いますが、私はそういうつもりではないのですが、好きな男性に自分から話しかけられないタイプで、向こうからもあまり話しかけてこないんですが、話しかけられた時にもしかしたら無意識のうちにそういう反応をしていたのかもしれないと思いまして。 私は話しかけられれば普通に接してるつもりです。 また、その男性は私と話す時だけ声が小さくなり、他の女性と話す時は大きい声になります。 先日も、仕事中、頼ってくるような言動をされました。 「ここまで作業をやってもらえると楽」と呟かれました。 ただ、気まずいと向こうが感じてるとしたら、やはり苦手意識からなんでしょうか? ちなみに男性から見てこういう場合は気まずいと感じるっていうのはありますか?

ランキング

レス

男女共通する事だと思いますが

😀
Ml
やはり人間話しかけた時に相手が笑顔だったり、少し柔らかい表情な方が当たり障りもいいですし、より多くのことを相手が話してくれると思います! むしろ気になっている女性に話しかけた時に、自分に興味なさそうな態度を取られると、あれ?話しても嬉しくないかな?と少しだけ不安になることもあると思います

うん

041
くま
苦手意識だと思う。 男性はトピ主さんを苦手なんだけど仕事上仕方がなく仕事の依頼をしている状況。

苦手意識かなぁ

041
kazune
トピ主さんは普通に受け答えしているつもりでも、 相手の男性から見ると、妙に硬かったり、反応がいまいちだったりして、 快く会話(雑談?)に応じてもらえていない、という印象があるのでは? 相手に好意があるから気まずいというのは、ちょっと意味が分かりません。 向こうも好意があって、トピ主さんも好意があるのなら、 ただの雑談でも盛り上がりませんかね? お互いシャイなら盛り上がるまではいかないかもしれませんが、 それでもなんとなくいい雰囲気になると思います。 雑談ではなく仕事絡みの会話なら、 頼まれた仕事を快く引き受けるとか、明るくハキハキした対応に変えるとかしてみては? 「他の女性と話すときの彼は声が大きい」とのことなので、 他の女性陣が彼にどういう受け答えをしているのか観察するのも参考になると思います。 彼が大きな声で話す女性には、彼は苦手意識を持っていないと思うので。

好意にはつながらないと思う

🐶
ラム
「え?何?」ってされたら? うーん、あ、すみませんって気持ちになるんじゃないかな。 怖がらせちゃったかな、自分のことが苦手なんだろな、って思うと思う。 あなたにだけ小さい声で囁くのは、大きな声で話すとビックリさせてしまう、怖がらせてしまうって思うからじゃない。 で、気まずい。たぶん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧