本文へ

彼氏いない歴=年齢

レス12
(トピ主 0
さや
恋愛
タイトル通りの29歳です。 先日職場の集まりで恋愛の話題になった時に、 過去の恋愛遍歴に対する回答に困ってしまいました。何とか濁し、流したのですが。 アラサーにもなると正直に言いにくいです。 それと同時に、皆普通に恋愛してきたのに自分だけそういう経験がなかった事に悲しくもなりました。 会話の中で経験のない人の話題にもなったのですが、やはり皆いたことがない人は問題ありという見方がほとんどで、人間的にもダメ出しされてる様に感じました。 でも自分でも納得するところもあって、 もうこの年齢で初めてというのは諦めた方が潔いかなぁと思いました。 これまで男性とは縁がなく仲良くなることもあまりなかったです。向こうから寄ってきたことなどもありません。 これまた職場の女性達は言い寄られたとかモテたとか話してて女性なら言い寄られて当たり前!という感じで話していてますます肩身が狭くなりました。 やっぱり世間的にもそういう感覚なのでもう恋愛にはそもそも縁がなかったと思って諦めた方がいいのでしょうか。 スタートが遅すぎたというか時すでに遅しという感じです。

ランキング

レス

んなことないよ!

😍
カバ
まだまだこれから! 人は人、自分は自分で良いんじゃないかな? 焦ってハズレ掴むより。 さやさんが素敵な人と出逢えますように。

そんな事ないです!

🙂
はるひ
私も29歳まで誰ともお付き合いした事がありませんでした。 トピ主さんと同じで周りに話す事も出来ず恋バナで過去の経験の事になった時はいつも話を濁したり作り話をしてました。 しかし30歳になる数ヶ月前に 会社の先輩で以前より良く話をしていた人にご飯のお誘いを受けました。 あまり経験が無いので普段なら断ったりしてたのですが先輩からのお誘いだしとか、もしかしたらチャンス?みたいな事を考えながら行きました。 その後も先輩は色々誘ってくれて話も合うし、会っていて楽しいしで結果付き合う事となりました。 彼にはこの歳で初めてのお付き合いとの事を伝えましたが全然気にしてませんでした。 すっごい勇気を出して伝えたのに逆に拍子抜けでした。 そんな彼とは昨年結婚して今では旦那さんです。 トピ主さん!全然遅くないです! 私もこのまま一生一人で生きて行くのかと考えてた時に急にトントン拍子で話が進んで結婚まで出来ました。 人生何が起こるか分からないしどこに出会いがあるか分かりません! 全然諦めなくていいですよ!

気にせず行動する。

今日はカレー
大丈夫、世間一般の統計的には異性関係の未経験者は男女ともにたくさんいるはずです。その場の人たちだって本当のところはどうなのか分かりません。 私が初めて彼氏ができたのは26でしたし、そんなに悲観しなくてもいいと思います。(その彼とは3ヶ月でお別れしましたが今は別の人と結婚しています) 結婚も視野に入れているなら、結婚相談所に入ってみてはいかがですか? もしお付き合いできるような人に会えたら、素直に言えばいいだけのことですし。 そこまで悲観せず、恋愛や結婚願望があるのであれば行動あるのみだと思います。

気にすることなかれ(男性目線)

041
メタル
>自分だけそういう経験がなかった事に悲しくもなりました >皆いたことがない人は問題ありという見方がほとんどで、人間的にもダメ出しされてる様 全く気にする必要ありません。むしろ他人の恋愛数を気にする人ほど内面的な劣等感が強いのです。数は一見わかりやすい基準ですから。 >女性達は言い寄られたとかモテたとか話してて女性なら言い寄られて当たり前!という感じで話していてますます肩身が狭く 自分から積極的にアプローチすればよいだけです。もちろん女性としては躊躇いはあるでしょうが、誠実さがあれば何も恥じる必要はありません。またそれに応えてくれる男性はいずれ見つかるでしょう。(但し悪い男には注意してください) >スタートが遅すぎたというか時すでに遅し 29歳は十分若いです。10年経てば分かります。仮に19歳の女子が「もう若くない...」とほざいていたら呆れると思いますがそれと大差ありません。 あと、付け加えますが、過去の彼氏と比べられる可能性がゼロというのはむしろ気楽で有難いとさえ言えます。

縁です

🐱
ベル姐さん
同性のお友達はいますか。 同性に好かれていて普通に日常生活が送れているなら、ちょっと男性にはシャイで縁がないだけだと思います。 知り合いに32歳で結婚した奥さんがいますが、とても清楚で素敵な人で、親族の紹介で知り合ったご主人が初めての交際相手だったって言ってましたよ。 何年つきあったかはわかりませんが、5年も10年もってことはないよね。 なのでトピ主さんと似たような感じかなあと。 あまり引け目に感じず、周囲は周囲と割り切って、あなた自身自分なりの恋人探しをしていたらいいんじゃないかな。

一度諦めてみる

🙂
プリチィ
同類が解答します。 焦っても結果はない。 やはり今までなかったのは、縁が無いのもありますし恋愛の向き不向きもあります。恋愛体質は割と仕事が出来、金を稼ぐのが得意な人が多い(ヒモに選ばれやすいと言われます) 小さい頃から、紅一点でしたが、取り合いや将来お嫁さんにしたいなど「一切」なく、ムダに男子に馴染みました。女子とは付き合い方がわからず、結局、どこに行っても独りぼっちです。早婚するのはやはり幼児期から恋人がいたり、依存体質であったりムダにモテたり、します。 だから、今辛いなら一旦諦めてみる。 変な話、女性って妙齢のがモテるんですよ まだタイミングではないななら推してだめなら引いてみる! 引いて引いてまた恋したくなった時いい人が出来たら良いですよね。とりあえず、欲しいときには現れない者です。お互い頑張ろうね

結婚願望があるのなら・・・

るい
結婚相談所で、婚活されてみてはいかがでしょうか? 「交際経験も無いのに、いきなり婚活なんて・・・」とか思う必要はなし! やらはたやらみその婚活女性なんて沢山いるし 結婚してからだって、十分恋愛はできます。 私も婚活でスピード結婚だったけど、結婚後の方がラブラブですよ。 5年経った今でも、新婚みたいに夫婦のデートを楽しんでます。 >恋愛にはそもそも縁がなかったと思って諦めた方がいいのでしょうか。 そうは言ってもね、男性経験も無いまま40歳くらいになったら 女性ホルモンの最後の叫びが来るのよ 体の奥から「結婚したい!子供欲しい!!」って欲求がずーっと聞こえてくるの。 そうなってから、慌てて婚活したって「時すでに遅し」なのよ 人生の中で「今」が一番若いんだから、やるだけやってみなはれ!!

恋愛は諦めてお見合い

🙂
ゴリラ
大変失礼ですが、29歳まで一般的な生活(小中高と学校に通い、就職もした)をしていて、男性が寄ってこなかったということは、あなたのルックスが男性から見て魅力的では無いということです。残酷ですが、事実を認識しましょう。 そして、男性を好きになったこともないんですよね? だったらもうあなたには恋愛は縁が無いんですよ。でも、そういうタイプの人は結婚向きだと思いますよ。親や親戚に頼んで、堅実なお見合いをセッティングしてもらいましょう。家がらみの結婚だったら、そこまでルックスは重視されませんよ。穏やかな結婚生活を目指しましょう。

何かを変えないと

😨
みどり
普通に恋愛して普通に結婚した40代主婦です。 やはり30を過ぎて恋愛経験がないというのは、異性に対するコミュニケーション能力が著しく低いのだと思います。 異性の友人がある程度いて、それでも恋愛が出来ないのなら女子力低めなのかもしれません。 異性の友人さえいないのならば、異性を意識しすぎてダメなパターンでしょうか。 職場でチャンスがないのなら、趣味を通じてまずは友人から。 スポーツクラブや社会人サークル、習い事など。 大人として普通に笑顔で挨拶していれば友人なんかいくらでも出来るものです。 30ならまだ何とかなります。ただし!40過ぎて恋愛経験がない人は正直難しいですね。周りを見る限り・・・。 恋愛したい気持ちがあるなら、ちょっと頑張ってみては? あと恋愛はすっ飛ばして婚活、結婚というのもありだと思います。

あきらめなくてもいい

🙂
ぺけ
男性とつきあうことがない人生も、また人生。 そうでなければ味わえないことを味わい尽くせばいい。 男に言い寄られて当たり前だとか、何が当たり前だとか、、みんなしょせん自分の経験しか知らないし、それしか語れないちっぽけな人間なんですよ。 だからといって、あなたが29歳の若さで、一生ひとりと決める必要もないと思います。 人生何が起こるかわかりません。 男というよりも、自分以外の他人に対して、人間愛に基づいた関心をもって見るようにすれば、良い出会いがあります。 私もあなたとおなじような感じでしたが、29歳からご縁がちらほら、34歳で結婚しました。

29歳はまだまだ若い

🐱
たま
こんな人もいると参考になれば……私もトピ主さんと同じように、友達の恋愛話は聞き役ばかり、こちらの事を聞かれても、「ホント私には、全然そういう話無いわ~出会いもないし…」とか最近だと「いまで言う草食系ってやつ?なのかなぁ」なんて言ってその場をしのいでました(笑)。そのうち年齢を重ねて、職場でも私にはその手の話を誰もしなくなりました(笑)あとは子育ての話題とかに変わって行きましたし…。 自分でも、「もう一生このまま男性に好かれる事も無いのかな。寂しいけれど、それもまた私の人生なのだ…」と思っていましたが、なんと40歳過ぎてから仕事関係の男性からアプローチされ、いまもお付き合いしています。(バツイチ男性ですが) 29歳なんてまだまだ若いですよ!20代最後だからなんて気負わずに、笑顔で過ごして下さいね。トピ主さんに良い出会いがありますように

えっ?

041
かさね
私、29歳で初めてまともに彼氏ができましたよ。 あれです、職場のおじさんにはモテるタイプの人です(笑) 容姿は普通。おっちゃんとは仲良く話せるのに、近しい年齢と話すのは苦手なクチです。 女友達はそこそこいたし、職場もクセのある女性ともうまくやれるタイプでした。 ちなみに婚カツじゃなくて、職場の人と付き合って結婚しました。 婚活パーティーも連れられて行ったことありました。あまりの酷さにこのままではいかん!と周囲に目を向けたら、職場の人いい人多かったことに気づきました。 2年、3年と過ぎるほど億劫になったり、自分への自尊心が薄れます。 今気づいたなら、何か一つ行動してみませんか? あた、モテ自慢を必死にする人ほど実は大した経験ない場合多いです。 姉はいわゆる彼氏が途切れないタイプで、自宅に連れてきた人で私が知るだけで5人いますが、話の端々からどうも知らない人がチラホラ…。 モテる人にとっては相手がいるのは日常的な事なので、言い寄られた!モテた!と主張する人は、よくよく聞くと、アレ??は部分が垣間見れて、自分がアプローチしていた人を付き合えてもいないのに彼氏カウントしているパターンが多かったですね…。 モテる人は過去の事を聞かれても、まあ色々あったよねーと流します。 必死に話すのがみっともないから。 トピ主さん、自分のことがあるから信じて聞いてくれるので、どんどん盛っちゃうんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧