本文へ

仕事のセンスがいいね

レス5
(トピ主 0
😀
とろろごはん
仕事
社会人7年目の女です。 今日タイトルのことを上司に言われました。 嬉しくて思わずトピをたててしまいました! 仕事ができるね、も嬉しいですけど、仕事のセンスがいいねって何かすごく嬉しいです。 また来週もがんばろ~って気になりました。 皆さんも上司に言われて嬉しかった一言とかありますか?

ランキング

レス

上司のほめ方のセンスもいいですね

🐤
パンケーキ
「仕事ができる人」というものいいけれど、中には、業績は上げるんだけど同僚を押しのけて嫌われたり、煙たがられたりする人もいると思うんです。だけど「仕事のセンスがいい」というのは、仕事そのものもよくできるけど周囲との調和もよくて、全体にバランスのとれた人をイメージします。そういう人とは一緒に仕事をして楽しいし、とっても素敵ですね。 デザインとか芸術系の仕事に限らず、事務系であっても営業職、研究職であっても「センス」ってとっても大事だと思います。 それ以上に、部下を「仕事のセンスがいい」と評価する上司の方のセンスもなかなかのものだと思います。そういう角度から人を見ることのできる人って少ないですから。

このあいだ

🙂
ぺーこ
ナースをしています たまに仕事で会うことがある女性Drから、「あなたはレスポンスがいいね。そういうところ好きです」と言ってもらえました。変な意味ではないです(笑) しばらく心に響いて、以降、仕事での糧となっています

ん?

041
曇り時々晴れ
「仕事のセンスがいい」ってどういう意味ですか? 「(適職?天職?としての)仕事のセンスがあるね」という意味ですか? それとも例えば、 プレゼンテーションなどの作り方のことですか?

じんわりくるのはこれかな?

041
小さな意見
「よく気がついたなぁ」 職場で自分だけがその仕事に気づき,自ら動いて,そして成功させたときにのみ送られる賛辞。 この職場で,自分が本当に必要とされる人間なんだと一番実感できる瞬間。 この言葉をもらったとき,まさに自分は職場における「かけがえのない特別なオンリーワン」。 「ナンバーワンよりオンリーワン」という言葉が昔流行ったけど, それを実感できる瞬間ってなかなかないですよね。

同じ経験

041
パープル
商品展示会を屋外テントで開催していた時、暑くて顔をパタパタと煽いでいると、上司から「その扇子いいね」と言われ、嬉しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧