本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 知合いの元彼からのアプローチ、しかも2度目。どうしよう。

知合いの元彼からのアプローチ、しかも2度目。どうしよう。

レス13
(トピ主 1
🐤
トット
恋愛
こんにちは。初めまして、20代後半、正社員です。
最近、お付合いしていた彼と2年半の交際に踏ん切りをつけ別れた途端に友達の彼氏のお友達からアプローチされています。

たまたま、友達カップルと会ったときに、その彼も一緒に来ていて2年ぶりに再会しました。実は、2年前に何かのパーティーで会った時にも誘われたのですが、彼氏が居たのでお断りした経緯があります。

別に悪い人ではなさそうなのですが、その彼が私の知合いAと付合っていたと話に聞いて知っています。しかし上手くいかず彼から振って、半年ほどで別れたとも。

問題は、私の最近別れた彼は、私と付合う前にAと付合っていて、彼から別れ、その後、私と付合いはじめました。

そして、またAと付合って上手いかなかった男性からのアプローチ。なぜ?こんな偶然って。しかし私とAとはタイプも違うのに。
Aは、その彼と別れたくなくて結構な揉め事になったらしいとも聞いています。

Aの事は、別れた彼と付合い始めたときに、いきなり電話が掛かってきて文句を言われたりしたので、鮮明に覚えていますし、共通の友達の友達なので
なんとなく話しが耳に入ります。

終わった事だし、気にしないで、とても良い人だから取り合えず会ってみてと勧められ、そして押しに負けて、この1ヶ月に3度デートしました。

確かに彼本人には、全く問題はないのですが、どうしてもAとの事が気になります。彼は、Aとは価値観が違いすぎてムリだったから別れた。その事は気にず自分とのことを考えて欲しいと言われました。

しかし、またAの元彼と付合う事になるという事実が私にストップをかけています。

皆様がもし、私の状況でしたらどうしますか?気にせず付合いますか?
ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

もう3回もデートしてるじゃないの。

041
りん
ストップもなにも・・もう付き合ってるじゃん。 自分が付き合いたかったら堂々と付き合えばいいでしょう。 それだけ。 トピ立ててレスで賛成してくれたからgo!なんてダシにされるのはいやですね。

ギョエ~! 私なら、やだな~。

041
絵子
ご意見お聞かせください、とのことなので正直に書いちゃいます。 知り合いの元彼だなんて、それも2回目とは。 私だったら嫌! 失礼な言い方になるけど、知り合いの「お下がり」って感じするから。それに2回目なら「またリサイクル」って周囲に思われそう。まあ、エコだけど。 すみません、こんなこと書いて。でも、私みたいに思う人って少なくないと思う。もちろんトピ主さんに面と向かっては言わないだろうけど。 ちょっとした茶飲み話になりそう。世間の目ってそんなもんではないかな。 あ、でもトピ主さんがその人のことを好きなら仕方ないけど。 でもやっぱり他でステキな男性と知り合うチャンス見つけたほうがいいって。ぜったい!

気にはなるけど

🙂
ササ
気にはなるけど、気にしながらも付き合う。 一種のトラウマに近いと思うので、考えても払拭は出来ないし、かといって彼に問題なさそうならわざわざ機会を捨てる必要も無いかな。 結局は付き合ってみて、駄目なら駄目で、もし何らかの因果関係が明確に合ったり、またAが出てきたら、その時に考えます。 今回の件は確かによくある事では無いけど、偶然の範疇。 無い事じゃ無い。 確かにそういう裏読みしたがる人は多いけど、理系の私から言わせるとナンセンスです。

引っかかる直感は正しいです。

041
30代妊婦
ごめんなさい。 私も嫌かも・・・。 付き合い始める時、前回よりもさらにひどそうなトラブルに巻き込まれそうじゃないですか。 そんな狭い範囲で彼氏を作ろうとしないで、ネットも街コンもあるんだし、もっと広い範囲で探してください。

いーやー

041
ブブ
私なら、辞めておきます。 何となく、気持ちが悪い…。言葉では説明しづらい。 でも、トピ主さんが好きなら、いいんじゃないでしょうか。 別に犯罪ではないし、ちょっと噂になるくらいでしょう。 いや、結婚までいきついたら、一生どこかで噂されるかも。う~ん…。

んー

😒
mappu
なんか、さすがにちょっと嫌だなぁ・・・。 身内でぐるぐる回すなよ。 20代後半だし、そんなちゃらちゃらつき合っては別れてやってるのも いかがなものかと思うよ。 そもそもさ、その人の事を本当に好きなの? 本人には問題ないとか言ってるけど、感情はどうなのさ? とりあえず言い寄られたからつき合ったなんてやってたら あっという間に30歳過ぎてるよ。

え。

😑
sono
で、そのAさんとは今でも友達なのですか? 知り合い程度なら別に良いんじゃない? だって、もう結論出す前にデートしてるじゃないですか。 付き合う気満々なんじゃないですか? 私なら、初めの時点(元彼)でいやですけどね。 友達の元彼ってだけで、圏外にします。 次に付き合おうとしてる人の元カノがまた同じ人。 なんかトピ主さん、ゆるい世界にいますねぇ・・・ (勘弁してくれよ)って感じです。 好きになる前に、そういう男性は圏外にします。

海外ドラマみたい・・

041
ねぎ
知り合い同士で彼氏彼女をとっかえひっかえ・・みたいな。 「問題ない」くらいの好き具合ならやめておけば? 大好きになってしまいました、と書いてあったら「Aなど気にせず行け」とアドバイスしますが。 主さんアプローチされるのが多そうだから普通にモテるのでしょ。 Aと関係のないところから探すのが吉かと。

りんさんに同感です。

🙂
うお座っぺ
すでに3回も2人だけで会っているなんて、相手にしてみたら『もう少し』だと思っているでしょう。 私なら、1度は会うとしても、相手に気を持たせたくないから、その後は『皆で』とか言って絶対に2人きりになりません。 色んな人を紹介されたり会ったりして思った事は、人間イエスかノー、はっきり言わないとダメってこと。 ズルズルなぁなぁは、トラブルの元ですよ。

トピ主です。ありがとうございます!

🐤
トット トピ主
レス頂けて嬉しいです。ありがとうございます。 皆様のご意見読ませて頂きました。 私もこれが自分じゃなかったら、確実に皆様寄りの意見だと思いました。 本当に狭い輪の中でと、自分でも反省しています。 しかし、Aとは、話したり、会ったりする事は、まず無いしとは思うものの やはり周りの友達は、皆様のような考えで、面白おかしく言われるんだろうなと 思うと気が重いです。 しかし、何度か2人で会ううちに彼と真剣に付合ってみたいと思うようになりました。Aの事も彼と話しました。彼にしてみれば、付合う以前の問題で、何度か会ったりしたけど、付合っては居なかったと。単なる言い訳かもしれませんが、彼の事を信じてみようかと思えるようになりました。 本当に世の中には、こんなに沢山の男女がいるのに、なぜ?と思ってしまします。色々な出会いもありますが、なぜ彼なのか。私が、流されやすいのが?自問自答しています。 どうせだったら、他人に何を言われても気にならないぐらい幸せになりたいです。

要するに、出会いが少ないのね

041
ホルン
もっと人間関係の輪を拡げたらいいのに。 出会いが少ない環境みたいですが、お互い手近なところでシングルを探しているって感じですね。 そして、その輪の中ではAさんが見栄えがヨロシイく男好きするタイプだからとりあえずAさんと付き合ってみる。 上手く行かないから反省してちょっと平凡な癒し系、拒絶しなさそうな貴女に声かける。 って構図が透けて見えるようですね。 ま、貴女には待ってればいいのである意味美味しい構図かもしれませんが、たまには自分を最初から狙い打ちで追われる女になりたくないですか? 自分から狙ったいい男と付き合いたくはないですか? 3度目があったら位置付け的にはかなりやばい。

二番手って悲しい。

041
旦那の一番の女
レスを読んでいて、トピ主さん、雰囲気に流されやすそうな人だなぁ、と思いました。 〉ま、貴女には待ってればいいのである意味美味しい構図かもしれませんが、たまには自分を最初から狙い打ちで追われる女になりたくないですか? 〉自分から狙ったいい男と付き合いたくはないですか? ホルンさんの意見に同感です。 柔らかく包み込む雰囲気の中にも「自分」という凛とした強さを持っていないと、男性にとっての「永遠の一番!」にはなれません。 ちなみに柔らかく包み込む雰囲気というのは、「雰囲気に流されやすそう」というのとは違いますし、凛とした強さというのも、「我が強い」というのとは違います。 そこを勘違いした男性が、最初は強烈なインパクトあるAさんに、そしてトピ主さんにいくのでしょうね。 だから、結果、どちらも続かない。 男性と軽いお付き合いを繰り返したいのなら止めませんが、もし結婚に繋げたいなら、プライドと自信、持ってください。

ポジティブな見方

041
どうかな
「お下がり」という見方もありますが、反対に 「彼の好みがいつも一定している」 「彼が試行錯誤した結果、ベターなトットさんを選んだ」 という、ポジティブな見方もあります。 それに、トピ主さんは彼を気に入っている様子ですから、彼を信じて付合ってみたらいいんじゃないですか?ある人には合わなくても、他の人とはピッタリ波長が合う!という事も、男女関係にはよくありますしー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧