本文へ

元彼との思い出の品について

レス6
(トピ主 0
041
しろくま
ひと
先日友人数名で飲み会をしたのですが、飲み足りないからと私の家で飲み直すことになりました。 この時、家に来てすぐに男友達がクッションを勝手に使い始めたのですが、そのクッションは最近別れたばかりの彼氏が気に入ってよく使っていた思い出の品だったんです。 最初から家で飲むことが分かっていたら片付けていたのですが、以前宅飲みをさせてもらった他の友人からの提案で断るわけにもいかず…。 男友達からすぐにクッションを回収していればと後悔でいっぱいですが、その時は場の空気を壊すのが怖く言い出せませんでした。 それ以来、思い出を汚されてしまったように感じ、男友達への苛立ちとクッションへの嫌悪感、また、それを許せない自分の心の狭さに対する自己嫌悪でどうしようもありません。 思い出が詰まっているので残しておきたいのですが、どうしたらいいのか分かりません。 皆さんならどうするか、教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

自業自得

😠
りん
自分が大事なものを守れなかったのに 何も知らない罪もない男友達に憤るなんて ただあなたが「あ、そのクッションごめん」と引き上げればよかったでしょ 場の空気なんて気にする程度の代物だったってこと。といっても場の空気なんて悪くもせずに立ち回れたはず。 そのうえそのままずっとその状態にしておいて、何も知らない男性に対して腹立てるなんて。 まだその男友達が 注意をしてもお願いしても「良いじゃん」て言って返してくれなかった訳じゃないよね? だいたい元彼との思い出守りたいなら男友達であろうと異性を部屋に入れるなって言いたい。 本末転倒なあなたの自分勝手な思考にイラッときてつい書き込みました あーぁ、かわいそうな男友達…

普通のクッションとして見る

🙂
鼻風邪
クッション、洗濯すればいいんじゃないかな? いつまでも執着してたら、ボロボロになるまで使うハメになっちゃうよ。 元彼が大事に使ってたという思い出は心にしまって、後は普通のクッションとして使うようにしたほうが、トピさんの気持ちがラクになると思うな。 私なら…どんなにいい付き合い、円満(?)に別れたとしても、捨てますね。

それは

🐤
くしょん
袋に入れて見えない、取り出しにくいところへしまう。 気になっても絶対に袋を開けない。 それで数ヶ月~数年経つと新しい出会いがあったりして薄れていきますよ。 本当は思い切って棄ててしまうのが引きずらず、いいと思いますが。

捨てましょう

041
運が下がるよ
いいきっかけを作ってくれた男友達に感謝しましょう。 元彼の物などおいては、運気が下がります。 新しい恋もやって来ません。 いいこと一つもないです。 さっそく捨てて新しいものに変えましょうよ。

処分しちゃえば?

🐱
猫だるま
元彼との思い出って・・・ いえ、非難するつもりはないんですけどね。 私だったら思い出の品なんて取っておかないです。 未練を残しても次に進でいけないですからね。 ちなみにその思い出の品、いつまで取っておくつもりだったんですか? まさか新しい彼氏が出来ても、取っておくつもりだったんでしょうか? 別れたばかりとはいえ、復縁の可能性もないならサッサと捨てた方が良いと思いますよ。

気にしない。

🐶
ばんび
だってその彼とはもう別れてるんでしょ? いくら思い出があったって、もう過去の人なんでしょ。 私だったら、これ幸いと、そのクッションはもう捨てるか、普通のクッションに格下げするか、しますね。 これが別の思い出の品物ならそういう気持ちもわかりますが、別れた男の思い出なんて、いずれ捨てるべきものです。 いつまでもひたっていたい気持ちもわかります。 でもはっきり言って、過去にしがみついてたら未来はないし、どこかでケリをつけた方がいいですよ。 ちょうどいい機会じゃないですか。 もう過去は忘れて、新しい出会いや新しい毎日に目をむけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧