本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 藤子不二夫ミュージアム行かれた方、いらっしゃいますか?

藤子不二夫ミュージアム行かれた方、いらっしゃいますか?

レス11
(トピ主 0
041
鉄瓶
話題
8月下旬に、登戸にある藤子不二夫ミュージアムに行きます。 3歳の息子がドラえもん大好きで、夏の思いで作りに行きます。 私も夫も夏休みで平日に行くのですが、夏休みシーズンは平日も混んでますか?お盆過ぎだから平気かな~と軽く考えていたのですが… せっかくなので、ミュージアム内のカフェでキャラクターのランチも食べたいですが、カフェも混んでるでしょうか? 行かれたことのあるかた、いらっしゃいましたら感想をお聞かせください。 ちなみにチケットは10時入館分を買いました。

ランキング

レス

行きました♪

🙂
にこ☆
同じく3才の息子がドラえもんにハマり出したので3月の土日のどっちだったか、14時台の入館で行きましたが…すごい混んでました。 カフェも入りたかったけど待ち時間も80分?とかもっとだったかな、定かではないですがちょっと3才の子待たすには長く感じたので入れませんでした。 でも、子供も私たちも楽しんで帰ってきました♪ ミュージアム限定のガチャとかプリクラとかもありました☆ カフェには入れなかったけど、別の店でどら焼だったり暗記パンラスクだったりを買ってきました!

常に混んでるかと…

041
すずしろ
つい先月に行きました。 土曜日でしたが、かなり混んでいます。 入館時間は決められていますが、退館は自由なので時間を掛けて遊ぶ人も結構いると思います。 カフェに行くなら、最初に整理券取ってから館内周る方が良いでしょう。

カフェはすごかった

041
バケラッタ
小学生の子供がおり、昨年末に行きました。予約入場だから、そんなに混んだ感じもなく、展示は、子供も大人もゆったり楽しむことができましたよ。でも…カフェはすごかった!展示を見終わってから、カフェに向かえる道順なので、お昼ごろ入場したうちは、4時間待ち!でした。番号もらって、外で遊んだりして時間潰して、夕飯も兼ねてしまいました。味は普通でしたが、料理のデコレーションが凝っていたり、コースターが可愛くて持ち帰りました。 たっっぷり?遊べました。気をつけて、いってらっしゃい!

行きましたよ

🙂
かな
6月に行ってきました 私が行ったのは平日でしたがそこそこ混んでましたよ でも入場できる人数は毎日決まってるからそんなにめちゃくちゃ混むことはないです 私も10時の回だったんですが お昼過ぎるとカフェが激混みで二時間まちはザラなので、展示をあと回しにして一番にカフェにいきました。 ゆっくりお茶できましたよ もしカフェ重視なら一番に行くのがオススメです 10時だと外のはらっぱもすいてるし、ご飯のあとお子さんと遊ぶのもいいかも 楽しんできて下さいね

神奈川のミュージアム

041
ママ
行ったことあります。 そのときは祝日でした。混んでました。レストランもカフェもぎっちりでしたよ。原画が主なので私は子供が楽しめるというより大人が楽しむ場所かなと思いました。

行きましたよ。

🙂
くま
わたしが行ったときも混雑はしていましたが、 人数制限があるので、それほどひどくはありませんでした。 わたしは12時の回で入りましたが、10時に入った人が残っているので、 キッズスペースは混んでいて楽しめませんでした。 トピ主さんは10時からの入場ですから、 他の時間よりもゆったりと見られると思いますよ。 見学の仕方ですが、順路どおりに見ていく方が多いので、 最初のあたりに展示されているマンガの紹介コーナーは後のほうがゆっくり見られます。 記念写真を撮りたいなら、 屋外(確か3階とつながっていたかな?)にあるピースケや、 ドラえもんと土管のところに、 人が少ないうちに行くのをおすすめします。 食事はカフェのところで整理券を配布しているので、 入館して最初にもらいにいくとよいです。 そして、待ち時間の間に館内を見学するのがおすすめです。 最初の回だからすぐに案内されてしまう可能性もありますね。 配布場所で待ち時間の表示がされているので、 目安になさってください。 ジャイアンのカツ丼や、コロスケのコロッケ、 暗記パンなど楽しいメニューがいっぱいです。 おなかを空かせて行ってくださいね。

藤子不二雄ですよ

041
ウマタケ
私は10時のチケットで入館した後は、いつも観覧を後回しにして 最初にカフェへ入っています。 館内へ入った後は、受付で音声ガイドの「おはなし電話」を受け取って 展示室へ進むのが普通なのですが、ここで音声ガイドを受け取らずに 逆方向へ進むとエレベーターがありますので、これでカフェのある3Fへ 直接上がれます。 カフェへ直行する人はそう多くはないので、待たずに入れるのは もちろん、平日であれば追加注文すら可能かと思われます。 カフェを出た後はもう一度受け付けに行けば、おはなし電話を 受け取って普通に展示物を見ることができますよ。

レストランは最初に整理券を

041
パーマン
夏休み情報でなくて申し訳ないのですが、2月の平日に3歳になりたての息子と行ってきました。 当日ローソンでチケットを購入、というようにミュージアム自体は混んではなかったです。 でも、お昼を食べようとしたら2時間待ち…。 あきらめました。 入口に整理券の番号が表示されますので最初に整理券をもらっておくといいと思います。 ちなみにミュージアム自体は大人向けだと思います。 アンパンマンミュージアムのようなものかと思っていたのですが全然違いました。 お客さんもカップルや大人のグループの方が多かったです。

8月5日、夏休みの日曜日、行ってきました!

041
yappaさん
10時のチケットでした。 9時35分ごろ登戸駅からキャラクターデザインのシャトルバスに乗りました。 9:45頃ミュージアムに着きました。10時の入館後、通常の順路どおりに展示を見終わった後、Fシアターを見ました。その後、カフェに向かって受付したのが11:30頃、呼出し番号の紙をもらい約50分待ちとのことでしたが、実際には12:50頃着席できましたので1時間20分待ちでした。カフェに入るまでの待ち時間は私達はグッズ売り場でショッピングしたりして時間を潰しましたが、更に時間が余りましたのでカフェの前のベンチに座って待ちました。キャラクターを取り入れたメニューは結構楽しかったですよ。 私の印象では、110時に遅れないように入館する。2入館したら、おはなし電話を借りて展示エリアを回る。3展示エリアが終わったらおはなし電話を返却して、そこから上階に行ってカフェの受付をする。4そこでカフェ待ち時間が分かりますので、それによって、Fシアター、はらっぱ、グッズ売り場、休憩コーナー、などで過ごしながら時間調整するように考えられたらいいのではないかと思います。 お楽しみください!

入場したら すぐカフェへ

🐷
コロ助
私が行ったときは3月の日曜日だったので 平日はまた違うと思いますが 夏休み中となると 混雑しているのではないでしょうか(憶測) 混雑を予測して行ったので 9時過ぎに到着し 並び(10時前に入れました) 入場後 「おはなしでんわ」を 貰う前に 速攻カフェへ 0分待ちで 入れました (カフェやショップはおはなしでんわを持ち込めないので  先にカフェに行きたいとか ショップに行きたいと  係員に言って 後から貰いにいきます ) その後 はらっぱで すいてる内に 写真撮影 その後 レジが混まない内に お買い物を 済ませ そこからは のんびり周るという感じでした とにかく 次の12時入場の人が入る前までが勝負です どんどん 人は増えますから・・・

Fファンには嬉しい!

🐴
のるの
5月に午後入場で行きました。定員予約制なのでそこまでではないですが、入れ替えなしなので午後からはやっぱり混んでましたね。特に私の時は時間帯的にカフェが混んでました。 10時入館であれば問題ないと思いますが、12時入場の人が入ってくればどんどん混んでしまいますので、11時頃様子を見てランチしてはいかがでしょうか。 私はドラえもんのドリア(2人でシェア)、ウソ808、カフェラテなどを食べました。そこまで期待してなかったですがおいしかったです。午前限定メニュー(10時入場の人しか食べられない)、F先生の朝食を再現した「先生の朝食」も食べてみたかったですね。 カフェは混んでくると整理券配布になりますが、携帯・スマホでも待ち状況は確認できるので、待ちっぱなしにはならないと思います。すぐ下に漫画が読めるコーナーもあります。 展示もボリュームがあり楽しかったです。先生の書斎の再現なども、ぜひじっくり見てほしいです。シアターオリジナルのアニメも楽しいです。中も外も細かい所まで凝ってます。楽しいご旅行を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧