本文へ

自信が持てない

レス1
(トピ主 0
ロンリーママ
ひと
去年、精神的に追い詰められてから、自分に自信が持てなくなり、自分の発言なんかとか、行動とかができなくなり、子供と自分を守れるのは私だけなのに、人を信用したいのにできないし、落ち込んでばかりです。 唯一の親族の弟にも信用されず、冷たい言葉ばかり…一人ぼっちな気がしていつも苦しいです。 子供も仕事の時は、親戚のおばさんにみてもらってるのですが、どこか罪悪感を感じてしまい、有り難くは思っているのですが、上手く話もできないし、息子さんの奥さんにも悪いし、といろいろ考えてしまいいずらいと思ってしまいます。 三年生の子供ともうまくコミュニケーションがとれず、一緒に居られて幸せなはずなのに辛いです。 こんな状況から早く抜け出したいのに抜け出せなくて辛いです。 どうか力を貸してください。 何かアドバイスがありましたらお聞きしたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

とりあえず

🙂
ササ
とりあえず一旦馬鹿になりましょう。 目的の家族の日常風景、家に帰ったらどうしたいとか、こういう事をしてあげようとか、これらを満たすには何を自分が果たすかを一日毎に考えて、考えたら必ず無理やりでもやる事。 話に脈絡無いとか、子供の方がそういうテンションじゃ無いとか、そんなの関係なし。 自信なんか持たなくて良い、自信のあるなしに左右されない考え方をしましょう。 自分なんかこうだけど、子供の為には気にしない関係ない。 叔母さんには実はこう思われてるかもしれない、だけど、事実お世話になってるし、お礼の感情を伝えないなんてありえないから、笑顔でこう伝える。 弟は実際信用して無いかもしれないけど、言う必要があるときはお構い無しで言うし、気にして得にならないことなら忘れちゃう、それが自分達に必要なら。 親子で生きていくのに、厳密に貴女に自信がある事が最優先事項ですか? そんなの数年後でもいつでも良くない? 自信が無い私だけど、子供もそれなりに人様の前に出せるくらいだし、お世話になった人に粗相が無いように接してはきましたとかの方が重要だと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧