本文へ

気になってる人がいます。

レス2
(トピ主 0
041
あぴ
恋愛
はじめまして。あぴと申します。 初めての投稿なので至らぬ点も多いかと 思いますが、宜しくお願いします。 私には現在気になる人がいます。 その人は不動産会社の方で 私が賃貸を探していてお世話になっている方です。 年が近いのもあり(彼が1歳年上) 内見等の時も楽しく話していました。 私は6年前から去年まで男性恐怖症で、 親類以外の男性と一切お話することが できない状態だったため、 何を話せばいいのかわからなくなり 混乱してしまうことが多々あります。 彼にはその事を話してはいませんが、 私が言葉に詰まっても笑顔で待っていてくれます。 そういう所に惹かれ気になってきています。 先日契約の手続き等が終わり、もう頻繁に 連絡することもなくなります。 そこで、友人に後押しされ電話で 食事に誘ってみるとOKを頂けました。 私は彼にとってはただのお客ですし 容姿に自信があるわけでもありません。 今後どういう対応をしていけばいいのでしょうか? また、彼が食事をOKしてくれたのは どういった心理からなのでしょうか? 拙い文章で申し訳ないですが ご意見を頂けたら幸いです。

ランキング

レス

レスします

🐱
ねこ
社交辞令ですよ 仕事だから 契約いただいたお客様だから、愛想いいのは当たり前だし、お客様から誘われたら行きますよ!次のお客様を紹介いただきたいし、余程イヤなタイプのお客様でなければ。 特になにも考えてないと思います。 食事に行くくらい別に何てないことです。 同業の私が言うことなので、少なくとも私の回りではそんな感じです

そりゃ

🙂
ササ
>私は彼にとってはただのお客ですし 今の所はね。 そんな事いったら、世の中のお付き合いする以前の相手は、大多数が他人からあっても顔見知りでしょ。 いいなづけが要る人でも無い限り。 >容姿に自信があるわけでもありません。 まあ、大体の人が他人がどういったところで何らかのコンプレックス持って生きてますよ。 今回の事で言うなら、それを決めるのは彼にも権利あると思います。 と言うか、逆に貴女がすごい自分に自信持ててたとしても彼の判断は別ですから。 そういう意味では同じです。 >今後どういう対応をしていけばいいのでしょうか? どういう恋愛の形を考えてきました? 妄想や何かの受け売りでも、それもひとつの価値観です。 私達の個人経験のアドバイスと一緒。 どういう事をされたら嬉しいと思いますか? >また、彼が食事をOKしてくれたのは >どういった心理からなのでしょうか? 嫌いな人と食事に行きますか?もう仕事は終わったのに 別に彼が場慣れしてようが、実は貴女の事大好きになりかけてようが、それは心読めない限り永遠の謎 そこに縛られる位なら考えない方がいい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧