現在30歳、会社勤めの独身女性です。
2ヶ月ほど前にお見合いをしました。
相手の男性は一歳上です。
今までにデート(?)を3回、メールはほぼ毎日3~5通ほどやり取りを
しています。
今日相手のお宅から仲人さんを通じてこの縁談を進めたいと連絡がありました。
先方の男性はとても穏やかな方で、安定した職に就いておられて向こうの
ご両親と同居もしなくていいと言われています。
本当に申し分のないお話なのですが、実のところ非常に困惑しております。
大変お恥ずかしい話なのですが。
実は私はこの年齢になるまで一切の恋愛経験がありません。
それどころか初恋もまだという体たらくで、そもそも異性にときめいたことがないのです。
好意、ときめき、恋愛感情といった感情そのものがわからないと言ったほうが正確かもしれません。
恋愛を避けていたわけではなく、ただそういったことに全く興味を抱けないままこの歳になってしまったという感じです。
お相手の方に夫として、結婚相手としての好意があるかと問われれば答えは「NO」です。
もちろん人間的にはとても良い方だとは感じています。
ただ、全く相手に恋愛感情を抱けないまま結婚してもいいものなのでしょうか?現実的な点でいえば、自分の年齢も踏まえて夢見がちなことを考えている場合ではないと解っているのですが、踏ん切りがつきません。
こんな中途半端な気持ちで縁談を進めていってもいいものなのでしょうか?
相手の方に対してこの上なく失礼なことですし、結婚となれば私一人が責任を取れることではないと重々承知しています。
自分でも自分の気持ちがわからなくて混乱しています。
厳しい意見でも叱責でも構いません。
こんな情けない人間に対して意見を下さる方がいらっしゃいましたら、是非、お願いいたします。