20代女のmikiといいます。
数ヶ月前に付き合い始めた彼とのことで、皆様のご意見を伺いたく書き込みさせていただきます。
彼と一緒にいる時やメールで、どうも自分の本性を出していない気がします。
それが苦痛とかでは全然ないのですが、彼は本性を出していない私を好きになっているのだと思うと、なんだか申し訳なくなってしまい、どうしようもなくなります。
具体的には、もし悲しいことやつらいことがあっても、一時的には落ち込んでも彼の前ではすぐに立ち直るようにしています。
これは無理しているかというとそうでもなくて、彼の前で明るくふるまっていたいという思いからなのですが。。
他にも、友達といる時は女特有の噂話もするし、時には他人の悪口も言うことがあると思います。
でも、彼の前ではできるだけ言わないようにしています。
うまく表現できないのですが、明るくて前向きな自分でいたいと思い、そうふるまっている感じです。
(彼の前だと、自分の好きな自分でいられて居心地がよく、無理してふるまっているわけではありません。)
今までの彼氏の前では、自分の全てをさらけだしていて、自分の嫌な部分や嫌いなところが目について自己嫌悪になっていました。
今回の彼の前では、逆に自分の全てをさらけだしていないため、自分の好きな自分でいられて居心地がいいのだと思います。
ただ、このままでは演じてしまっているようにも思えて、彼をだましているようで申し訳ないです。
みなさま、彼氏の前ではどの程度、素の自分でいますか?
また、最初は彼の前で自分を作ってしまっていたけど、徐々にそれが普通になり、性格が変わったという方はいますか?
どうしたらいいのかわからず、相談させていただきます。
よろしくお願いします。