23歳の女です。初めて投稿させていただきます。
私は彼氏が今までできたことがありません。
恋愛に前向きになりたいのになれない事について悩んでいます、
【性格】
・内向的。
…恋愛に限らず、共通の話題があったり親しくなれば沢山しゃべれますが、基本的に時間をかけて仲良くなります。
…緊張しいで、第一印象は良くありません。
・一人で生きられそうとは言われませんが、守ってあげたいと思われるのは何か違うなと感じます。
・自分で言うのもですが見た目は悪い訳でなく、オシャレや化粧は好きなのでそこが恋愛をする上で障壁にはなっていないと思います。
【恋愛遍歴】
・好きになった人が4年前に一人いました。
…彼は私の友人が好きで、それ以外でも色々相談に乗っていました。結局友人に彼氏ができたことで失恋し荒れた彼のはけ口になるのに耐えかねて、けじめとして告白したという経緯です。
…彼と友人とはその後も仲良くしたいという思いから今も連絡をとっています。
・それ以降ありがたいことに私に好意を寄せてくれた方も数人いました。
…ただ悲しいことに好意を知った途端全員生理的に無理になってしまいました。
…そのうち一人は時間をおいて話せるようになりましたが、急に壁を作ってしまったことを今でも申し訳なく思っています。
まずは他人より自分のことを好きになろうと色々取り組み、以前よりは楽になりました。
それでもやはり恋愛というトピックになると居心地悪く感じてしまいます。聞いていて恥ずかしいし、ソワソワして落ち着きません。
好きな人がいる状況を一度でも素敵だと認識できれば変わるのでしょうか…
初対面でも話せそうなコミュニティに参加した事もありますが、今のところ純粋にその場での活動を楽しんでいるのみです。
長くなりましたが、コメントいただけるととても嬉しいです。
ここまで読んでいただきありがとうございました。