本文へ

何のとりえもない・・・

レス5
(トピ主 0
扇風機
ヘルス
真面目でしっかりしている、私の印象はいつも同じ・・・ 特にこれといった趣味もなく、友人と言える人もいない 両親とは仲が悪く、疎遠状態、人と関わる事がめんどうで、人嫌いです。 なんだか生きていく事って疲れます。

ランキング

レス

人の基盤ができているから大丈夫

041
パープル
真面目でしっかりしているなら、それで充分です。 他の事はあなたが改善しようと言う気があるなら いつでも可能な事ばかりです。 世の中には、不真面目、頼りない、協調心に欠ける等 困った人って結構いるのです。 あなたは、芯になる良い取り柄をお持ちです。

だから何なのですか?

041
エアコン
自分自身で疲れるように生きているだけですよ。 真面目でしっかりしているんだから自分で考えたらどうですか。

似ています

🐧
おたふく豆
 私も似ていますが、あまり前面に人嫌いを表さないほうが良いと感じます。 付き合いってやはり相手もそれなりに見返りを期待しているんですよね・・・若い時はあまり気にせずにやってきましたが、やはり誘われたら今度はなんらかのかたちで返す。でないと続いていかない。 年と共にめんどうになってきました。 生活面でも違いが出てくるし、へたな話もできない。 もう特に興味ある人にも出会わないし、たぶん身内以外はなしでこのまま行くと思います。どこかに出かけて誰か親しい人を作ろうという気力もないんです。

そうですね。

041
さつき
真面目でしっかりしている…という印象は社会では大事なことだと思いますが…そのように見られたいと努力している人は沢山いるはず。あとはどのように見られたいですか?あなたは何歳ですか?目標にする人はいますか?今はどうであれ、人より助走が長くても飛べるんです。頑張って。

取り柄、有るじゃないですか

🐤
キレンジャク
真面目でしっかりしている。 と、みんなトピ主さんについて印象を持っているのですよね。 それはとても立派な取り柄です。 もし逆に不真面目でしっかりしていないなら、それは取り柄ではなく欠点です。 真面目でしっかり、生きて行きましょうよ。 そうすれば人生、良い事もあります。 真面目でしっかりしていれば、他人からの信用が得られます。 他人からの信用は、お金に代えられない財産となります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧