本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日本はもはや安全ではないのでしょうか?

日本はもはや安全ではないのでしょうか?

レス4
(トピ主 0
041
キキ
話題
 最近物騒な事件が多いですね。  武装スリ集団の事件とか、日本にもアルカイダが潜伏している、とか暴走泥酔車を群集が引きづり出してぼこぼこにしたとか(アルゼンチンでも以前あったそうで、まさか日本の話とは思いませんでした)、テロが日本でも起こるかもしれない、というのもアルカイダ潜伏で安心できないです。    テロや武装集団など、ちょっと前なら考えられない事が起こってきているようです。  日本はもはや安全ではないのでしょうか?  

ランキング

レス

ふと疑問

041
不思議
武装スリ団って何なんでしょうね。 近頃聞く名前だわ。 まぁ、そういう一団があるのは良しとしよう(良くないが) しかし、彼らは一般人や駅員を傷つけた段階で「スリ」ではなく「強盗」なんじゃないの? 何でしつこくマスコミが武装スリって連呼してるのか分らないんだけど・・・

ん? 安全?

041
canwan
まず、トピ主さんに聞きます。 「安全」ってなんですか? 私の考えとしては「生きてる限り安全なんてことはない」と思います。 例えば最近、長崎の事件でマスコミが 「安全であるはずの学校」と言ってるのを聞きました。 例え小さくても(1、2年生の事)人間です。 いろんな感情があります。6年生にもなれば大人顔負けのことだってあるかもしれません。そんな人間がたくさんいるところが安全? なんか間違ってると思う。 トピ主さんは街中の事を心配してますね。 「袖すり合うも他生の縁」が 「肩触れ合うと一生の縁」になってます。 肩が触れただけで喧嘩になり、一方が死んでしまう事もある。ホントに物騒な世の中です。 でも、街中が怖いからと言って家にいても安全ってことはないんですよ。

不思議さんへ

041
多分。。
「最初から武器などで脅してモノを盗ろう」とするのが強盗。気づかれずにモノをすりとろうとして、ばれたら武器を使ってムリにとるか、逃走しようとするのが武装スリではないか、と思っています。

「武装スリ」っていうのは

041
サークル
居直り強盗と同じ。 でもK国籍と圧力団体に配慮すると、そういう表現になる。 日本人が同じことやったら強盗だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧