結婚5年を経過(子供なし)し、夫婦関係で悩んでいます。(夫婦ともに30歳)
半年前までは本当に仲が良かったのですが、その頃から妻がある男性芸能人に夢中になり、近県の全てのコンサートやイベントに行き、CD、DVD、写真集等を買い集め、夜遅くまでネットや携帯で情報収集や仲間とメールに没頭している毎日です。
夫婦の時間も短くなり、あんまり目に余ってきたので、少し自制してほしいとお願いしても、自分の楽しみをなぜ奪うのか、と本気で反発します。
妻は仕事を持ち、家事もしっかりやってくれていますので、常識の範囲の趣味ならば僕も大歓迎です。しかし、物事には限度があるように思うことと、男性芸能人に対する強い思い入れは夫として複雑な気持ちもあります。何より、妻の考えは頑なで、人の楽しみを奪うようなひどいことをするのなら一緒には暮らせないとの態度なので、話し合いすらなかなかできない状態です。
一年前にはまさかこんなことで不仲になるとは思っても見ませんでしたが、今となっては深刻です。皆さんならどうしますか。どうお考えでしょうか。よろしくお願いします。