本文へ

パート先の嫌な人

レス5
(トピ主 0
😨
YU
ひと
先月からホテル清掃のバイトをしている20代の女です。

勤め先(50代のおばさん)にとても横暴な振る舞いをする人がいて悩んでいます。

自分が話の中心に入れないとムスッとした顔をし同僚の男性を蹴ったり
ドアを乱暴に閉めたりと酷いです。それ意外にもいきなりスイッチが入ると
性格が変わった様に変貌します。
酷い時は気に入らない人間は無視です。
ちなみに私は先日いない人間にされ、7時間ずっと無視されました・・・。

仕事中に突然消えたと思えば自分だけ一服し、その現場を見た私に「一服しましょ」とドヤ顔。仕事は山ほどあるにも関わらず頻繁に消えるので仕事になりません。

気分次第では優しくなったりとコロコロ対応を変え、職場の人全員に嫌われ呆れられています。
昨日我慢が出来ず店長に相談した所、わかってはくれたのですが人数が足りないから
と言う理由で出勤ではない日におばさんと組まされました。

ものすごく憂鬱です。
どう接したらおばさんの機嫌を損ねる事なく仕事を終える事が出来るでしょうか・・・
真剣に悩んでいます。

ランキング

レス

困りましたね

😣
yuo
職場にそういう人がいると疲れますね。 でも,不機嫌な人の機嫌を取る必要はありません。 またどのように対応しても不機嫌になります。 なので,一番いいのは,淡々と仕事を進めて気にしないことです。 何か騒ぎ始めたら,近所の犬が鳴いているわ~くらいの気持ちで, 不機嫌な話し方や声は無視して,その内容のみに注意を払って対応してください。 気にする必要はまっったくありません。 自分の気持ちを大事にしてくださいね。

悩むだけ損です

041
私の周りにも数人同じような人がいました。 上の役職なのに、サボリ癖があって、いつの間にか勝手に一服してたり。そのくせ現場に来ると、機嫌が悪い時(自分が上に怒られた時など)はスタッフに当たり散らしたり。 お気に入りのスタッフだけ連れ出して、雑談(大抵悪口大会)一服してたり… 私は職種経験はそこまでないですが、いろんな人と出会って、その中には一定数必ずいます。 人数が少なくて、相手と自分くらいしか現場にいないという状況だと、仕事のシワ寄せがこっちに来る場合もあるので、何か解決策を練らないといけないかもしれません。 が、人数が多い場合、同志がいる場合は、その人をどうにかしよう(上手く付き合おう/何とか仕事をしてもらおう)と気配りするより、仕事をきちんとこなしてくれる方達だけで坦々と過ごした方がいいです。 また今日もか…なんて逐一気にしてしまうと、こちらのストレスが増す一方です。 そういう人は、仕事上、人間関係にもトラブルを勃発させたり、周りが良く思わず居ずらくなるともっとサボれる仕事…と流れていくので見ないふりが一番です。

20代ならもっと違う所あるでしょ

🙂
mたたび
なんで清掃のバイトを? 若さを活かしてキャバクラならわかるけど。なんで? バイトを違うのにすれば?マクド○ルドとかケン○○キーとか、あるじゃん。

気にしないほうが良いです

041
ナス
どこにでもそんな人いますね。 平穏に一日を終えるのは無理と思います。 皆さんが嫌っているのでしたら「無視」で良いのでは? 50年以上も生きてこられた人を変えることは不可能に近いです。 上司も仕事さえしてくれれば良いのでしょう。 ホテルの清掃は時間に追われて大変です。 私も経験があります。 これから忙しいシーズンに入りますし人手が足りないのは事実だと思います。 他の方も同じ気持ちなのが救いだと思います。 頑張って下さい。

無視する

041
にゃんこ
変な人がいるものですね。 でもどこの職場でも大体変な人の一人や二人はいますからね・・・ しかし店長も対処できないのですから困った人ですね。 皆に嫌われているようですから、皆で結束するといいでしょうね。 無視するんだったら、こちらも無視してやればいいのですよ。 いないものとして扱ってやればいいのです。 ごきげんとりをする必要はないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧