本文へ

ドアに指を強く挟まれました!!

レス4
(トピ主 0
😝
lilyrose
ヘルス
ドアに指を強く挟まれたのですが、どのくらいで治るでしょうか?? 一週間前に、ドアに指を強く挟まれました! 最初は、歯医者で麻酔をかけたような麻痺状態で数日経ち、 今は指が過敏で、触れたり伸ばしたりするだけで痛いです。 整形外科で、レントゲンを二回撮った所、骨には異常なしでした。 先生には、もう一週間ほどかかるんじゃないかと言われています。 今は、湿布と痛みどめを飲んでいます。 この痺れと痛みはどのくらいで治るのでしょうか? 手を使う仕事なので、今は片手のみで仕事しています。 とても不安なので、誰か教えてください!

ランキング

レス

大変ですね

😢
totto
私も同じようなことがありました。 足を挟みました。 あまりの痛さに「絶対骨折してる!」と思ったのですが,骨折してませんでした。 しかし1週間たっても,パンパンに腫れて,赤黒く,しびれて痛い。 全然治りそうにありませんでした。 不安で不安で,ずっとこのままかと思いました。 医者に言っても「まだかかりますね~」とシップくれるくらいでした。 冷やすと痛みがなくなったので冷やしたり, しびれが残るといけないので,足を優しくマッサージして(痛みのない部分)リンパの流れをよくしたりと努力しました。 私は「(怪我した)左足ちゃん,頑張れ~!痛くしてゴメンね。 (健康な)右足ちゃんも負担かけてごめんね」と励ましてました。 ちょっと怪しい人ですね。 そして1ヶ月過ぎた頃,やっと普通の生活が送れるくらいになりました。 トピ主さまの指は,ちょうどいま怪我(内出血)して出た毒素を排出しようと,頑張ってるところだと思います。腫れてるのはそのためです。 抜本的に,さっとすぐに治る方法はないと思います。 無理せず,焦らずのんびりと治してくださいね。

素人なんて…

041
こりん星人
何時までに治りますよなんて言えませんが、 痛み止めとシップが切れても現業のママならば再度受診なさった方が良いですよ。 私の場合、酔っぱらった友達に手の親指をひねられて、 親指の付け根が2倍ほどに腫れたことが有りました。 週末にやられたので病院が開いておらず週明けに受診しました。 レントゲンの結果、特に折れたりはしていませんでしたが、飲み薬(痛みどめ)とシップ、 それとアイシングの方法を教わって帰ってきました。 氷と温水とで交互に冷やす、温めるを繰り返すことで、 体に負担を掛ける事で代謝を高め治癒を進める。 ということでした。 あ、あくまで私の症例で教えて頂いたので、 ちゃんとお医者さんに相談してから実施してくださいね。 ちなみに私の場合は受診から2週間かかりました。

全治2週間だった

041
以前やった
子供のとき、自転車でコケて、指を地面と車体の間に巻き込みました。 パンパンに腫れあがって曲がらなくなり、熱を持ってジンジンとした痛みが3~4日続きました。その後傷みは少しづつひき、シップを巻いて、少しづつ指を動かす練習というかリハビリ?しながら過ごし、2週間ほどで元に戻りました。 子供だったからそれぐらいでしたけど、大人の今だったら、もうちょっとかかるかもしれませんね。

最悪

041
うっかりさん
痺れが残ったりする場合もあるかも・・・ 完治するかもしれませんし、それは状況によると思います。 母は手の指を車のドアに自分で挟んで、骨折はしませんでしたが、 丁度爪の付け根あたりに傷が付き、以来爪に縦線が入るようになりました。 これは多分一生治りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧