本文へ

パート主婦 どんな財布がいい?

レス9
(トピ主 0
🐴
HOSI
話題
こんにちは。 私はアラサーのパート主婦です。 月に10万ほど稼ぎます。 これまでブランド品や ブランド品に限らずとも 色々なお財布を使ってきましたが、 ヴィトンのお財布が一番頑丈で壊れにくいような印象を持っています。 実際5年超えて使用できたのはヴィトンだけだったように思います。 主婦ですのでレシートやその他ガンガン入れまくって使うので大容量の長財布がいいのですが ヴィトンだとお安い長財布でも5万は超えてくるので なんせお小遣いも少ないし、財布に5万かけるのに躊躇しています。 1~2万ほどの牛革やオーストリッチのも見つけたのですが 長く持たなかった記憶があり、(伸びてしまって、チャックやボタンが閉まらなくなってしまったりなど) 決めかねています… 財布は3年が寿命であるとか 金運とか私はさほどきにしていなく、 いいものを5年でも10年でも長く使いたいと思っています。 そう思えばある程度予算をかけて いいものを買うべきでしょうか? 皆さんはどんなお財布を使っていますか? ぜひご意見ください

ランキング

レス

参考にならないかもしれませんが・・・

妃姫
アラサーということなので参考にはならないと思いますが。 うちの母、52歳です。 ずっと安い財布をいろいろと使ってきました。 そしてよく壊れます。 1年ぐらい前からバーバリーの財布が欲しいと言っていました。 ところが… 先日、いつも見ているニュース番組の地域情報的なコーナーで たまたま背景に映っていた財布が二人して気になりました。 私と母は結構似たような好みです。 そこで、ネットでお店を探して土曜日に行ってみました。 お店にはあったのですが、実はサンプルだとのこと。 どおりでネット通販もされているんですが、ないはずですよね。 気になって見に来たこと、等お話したら、なんと売っていただけました。 サンプルだったため、ちゃんと値段はついていないとおっしゃっていましたが、5万円です。 サンプルだということもあり、お店の方のご厚意で4万円にしていただきました。 私から母へのささやかなプレゼントということで… その財布は、大島紬と本革(牛だったかな?)の財布でした。

サマンサタバサ

041
ネコ
サマンサタバサの長財布を使っています。 15000円位だったと思います。もう3~4年使ってますが、くたびれてきた感じはありません。 皮ではなく、表面はつるつるした?ビニール?の様な素材ですが安っぽくはありません。淡いピンクで上品な感じで気に入ってます。 クレジットカードやレシート、ポイントカードもたくさん収納して使ってます。 サマンサタバサというと若いOL向けのような感じですが、落ち着いた感じのものもありますよ。もし、白やピンクの上品な綺麗めが好みならお薦めします。

現在6年目

041
専業主婦
ヴィトンの長財布使ってます。 ホックやチャックのメッキ?がちょっと褪せてはきてますが全然使えます。 私も5年以上使えるならブランドでも元がとれると思い買いました。 私はまだお世話にはなっていませんが、長く使いたいのであればブランドのメンテナンスに出せばホックやチャックの取替え、端の処理の剥げも修復できるようですよ?(別途料金) もしヴィトンにするならば、正規店で何点か現物を確認し製法や縫い目の間隔、糸の処理、皮のプリントの鮮やかさ等吟味して買って下さい。 ブランドなので、ある程度の品質はクリアしているのですが、中には??っとなるような縫い目があったり皮処理の泡立ちがあったりしますから。 私は今の長財布に満足していますが、今の年齢を考えるとヴィトンヴィトンしたモノグラムのデザインではなくもっと落ち着いたダミエとかエピにすればよかったとは思っています。 買ったときはそこまで考えていなかったので、トピ主さんはお気をつけ下さいね。 ステキなお財布を見つけてください。

ヴィトンを使い続けては?

041
ai
ヴィトンがいいと思ってらっしゃるなら、ヴィトンをずっと使い続けたら いいんじゃないかと思います。壊れたり痛んでるなら、修理に出せるはずだし。 以前の財布はもう捨ててしまったんですか? ヴィトンの財布は革ではなく塩化ビニルなので持ちはいいですよ。 水に濡らしても平気だし、痛まないですよね。 そういうものと、本皮のものを単純に比較してもね、と思います。 あと、財布はいくら高いものを買っても、日常使うからどうしても 壊れやすいです。どれだけお金を積んでも、壊れない財布は手に入らないと 思うので、高い物を買うより、少し安い物でも、壊れたりくたくたになったら 買い換えて、清潔感あるほうがいいのではないかと私は思います。

私は

041
もーる
私はDAKOTAの財布を使っています。 それまで安物財布で大体一年程度が限界でした。 思い切って、今まででは買わない金額の財布を買ってみました。 それがDAKOTAです。 気がつくと、10年近く使っていて、自分でも驚きました。 さすがにくたびれてきたので、色々探しましたが、どれもしっくり来るものがありません。結局同じものを購入しました。 色違いを3年くらい使ってます♪

小町の長財布よさそうです。

🐱
くりいむぱん
でも色だけが気に入らず 購入していませんが とても使いやすそうです。 私はキプリングの長財布を使ってます。 軽くてたっぷり入っていいです。

長く使えるならヴィトンでも良いと思う。

041
これは問題ですね。
 タイトル通りなんですが・・・。私は減価償却で考えるので、5万出して5年、又は10年だったら年間1万~5000円ですよね。私なら買うかな・・。  それでトピ主さんの質問ですが、私はアナスイの財布使ってます。紫に黒の枠線の二つ折り。私はすごーく飽きっぽくて、鞄も一年使う事が出来ないんですよ。飽きちゃって。だから財布もそんな感じで、毎年買い替えてたんです。2000円位のやっすいのに。しかも小さいものに。  アナスイは2個目ですが、今回の物は夫が買ってくれたんです(普段買ってくれる事など無い)。何故なら・・その小さい財布がボロくて可哀そうだからって!!可哀そうだったんだ、私・・・。  だから今回はちょっと大事に使ってます。今回分かった事は、人からもらうと大事に使って、しかも長く使う、です。  ただ鞄が小さいので、このお財布はかなーり幅とってますが。  あと私は左利きなのでファスナータイプやがま口って使い辛いんです。だから結構お財布探すのは大変です(あ、ここ要らない情報かも)

私も30代パート主婦ですが

041
はな
Efiloseの長財布がお勧めです。 今年の誕生日にtehenのヌメ革の二つ折りから買い換えました。 まだ使い初めて3ヶ月程ですが、もの凄く気に入ってます。 長財布は初めてだったので、使い勝手が少々不安だったのですが、今までで一番と言っていい位使い易いです。 外側はファスナーですが中の小銭入れはファスナーなしで、一目で財布の中身が確認できますし、カードも沢山入りますし、脇のポケットにクーポンなど入れれるので、財布の中をスッキリ綺麗に保てます。 カードを入れ過ぎなければ、財布自体も分厚くならず、スマートに持てます。 革で一万弱というお値段もステキ。 古くなっても同じのに買い換えたいと思ってます。

レスありがとうございます

🐱
トピ主です
ひとりひとりにレスできずすみません、 やはり牛革はいいですよね!匂いも好きです サマンサタバサはエナメルですか? エナメルも丈夫そうでいいですね! ヴィトンやっぱり強いですね 今使っているのは二つ折りで 私にはもう小さすぎて、口が閉まらないことと 母の形見でしたので、完全に使い倒す前に買い替えたいと思った事が きっかけでした 修理できるんですね、修理して綺麗に保存したいと思います。 DAKOTAわたしも気になりました!そんなに長持ちするんですね! ちなみにクレイサスやクロエなど使ってる方はいますか? まだまだ色々お聞きしたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧