本文へ

教えて 牛乳パックの臭いとり

レス6
(トピ主 1
🐤
えっちゃん
話題
部活で使うジャグの氷を作るのに 牛乳パックを集めています

食器用洗剤で洗っているのですが 牛乳の臭いが取れません

どなたか 牛乳パックの臭いのとり方を教えて下さい

または ちょっと位 臭いがしても大丈夫よ というご意見の方 レスお願いします

ランキング

レス

ジャグに使う氷なら

041
しずく
アイスクリームのホームパックやプレーンヨーグルトの容器が便利ですよ。 匂いも気になりませんし。

漂白剤等

🎶
くものかよいじ
メーカーは、牛乳パックを食品容器として再利用することを推奨していないので、以下は「自己責任」ということでお願いします。 食器用洗剤で洗浄後、塩素系のキッチン用漂白剤 或いは、哺乳瓶用消毒薬を入れた水で満水にし、30分程度置くと匂いが軽減されます。 またこれらの薬剤は、殺菌効果もあります。 参考までに 飲料の紙パックの内面のポリエチレンコーティングの厚さは、以下の通りです。 お茶(バリア)>果汁・清涼飲料(ジューススペック)>牛乳・乳飲料(ミルクスペック) なので、お茶類のパックが最も強く、移り香もし難い仕様に成っています。

ちょっと違うけど

041
今朝飲んだ
あの、牛乳パックじゃないとダメなんですか? もし臭いだけの問題なら、例えばオレンジジュースとか グレープフルーツジュースとかのパックにすれば、万が一 臭いが残っていても、そんなに嫌な気分にはならないと 思いますが。 牛乳だと、生臭いですよね。

水に浸けてみては?

041
マンボウ
我が家では、牛乳パックに水を溢れるくらいにイッパイ入れて、暫く置いておくと臭いが取れます。 それでも気になる時は、再度水を入れ更に食器用洗剤を少し入れて、放置して水を捨てた後に食器用洗剤とスポンジで洗えば、取れています。 いかがでしょうか。

質問とずれますが・・・コンビニで売ってるお茶

😨
部活娘
コンビニで麦茶とかウーロン茶をパックで売っていますので、それを使えば牛乳臭さはないと思います。 私個人的に言えば牛乳臭い氷入りお茶は嫌なので、小さなタッパーなどで作ってあげてほしいです。

トピ主です

🙂
えっちゃん トピ主
皆様 ありがとうございました 仕事場で 業務用牛乳パックが山のように出ます 漂白剤を 薄~くして しばらく浸けておいたら 臭いが消えました 今現在 牛乳パック30個あります(笑) お風呂のフタの上に ズラッと並べて洗いました あとは 乾かして 除菌アルコールを吹き付けたいと思います ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧