本文へ

うらぎりもの

レス10
(トピ主 1
😑
arara
仕事
近くの○○医院はかなり有名で遠方からも診察にこられる患者さまがおられます。医院の前には4店舗調剤薬局が立ち並んでます。3年間、その1店舗で働いていたのですが ちょっとした事がきっかけで 残り3店舗のうちの1店舗に再就職しました。当然 4店舗の事務員・薬剤師は知っています。やっぱりこれは「うらぎりもの」なのでしょうか? 狭い地域なのでそれなりに顔は会わせます。やっぱり「人」として 避けてたほうがよかったでしょうか?
再就職の面接では何も言われなかったのですが・・。

ランキング

レス

うらぎりものってより

🐧
ちょっぱるふぃ
会ったらトピ主さんが気まずい思いをするのでは? 相手は別に裏切り者とは思ってないと思います 辞めた人と思うだけ でもトピ主さんがその思いがあるなら、通っていて辛いと思いますよ 出来れば同じ調剤薬局でも違う支店にされた方が気持ち的にいいのでは? もう決められてしまったのですよね。 会ったら会ったらで普通になさっていれば。

裏切り者とは思いませんが、、、

041
うさ
びっくりすると思います。 きっかけとなった ちょっとした事によると思いますが。 書き方からトラブルがあったような印象ですし。 私なら避けると思います。

文章がわかりにくいですよ。

かとう
何をお伺いになりたいのか、全く伝わってきません。 混乱なさった文章のまま、読み手に丸投げなさるのは、どうかと思います。 強いて、アドバイスさせていただければ、再就職を決めたのはご自身ですから、どのようなことがあっても、責任はご自身にあると思いますよ。 いままでの経緯は、消せませんから、すべて受け入れて、覚悟をもって、お仕事をなさってはいかがでしょうか。

裏切り者…?

041
人ってコワイ
その4店舗は互いに競合しあっている状況なのですね? もし、何らかの情報をつかんだあなたがそれを持って再就職ならうらぎりものかもしれませんが 単に人間関係とかで仕事しづらくなってのことなら別にいいんじゃないですか…? 前の職場の人があなたに裏切り者!とか言うんでしょうか。 まあ、気にしない気にしない。 新しいところで気持ちよく仕事出来たらいいですね。

何故?

🐤
mama母
裏切りにはならないと思いますが、あえてその環境を選んだ勇気がすごい。

患者の立場です。

🙂
コーラル
患者として調剤薬局を利用する立場です。 なんとなく行きつけはありますけども、 混み合っているときは、 近くの調剤薬局に行きますが、 そこに別の薬局に居た人が居た場合は、 「ああ、移ったんだな」 とは思うでしょうが、 それだけですね、患者としては。 患者さんに「うらぎりもの」として思われはしないかということですか? 思わないよ、私は。 しょっちゅう変わったら、 「定着しないなあ。転々としているなあ」 とは思って信用には関わるだろうけど。

裏切り行為ではないでしょう

🐷
7月の太陽
>ちょっとした事がきっかけで  この部分が分からないのですが、最初のお店を辞めることになった原因はなんでしょうか。 一般的に調剤薬局のすごい経営ノウハウを持ち出し次の店に持ち込んだり、トピ主さんの顧客をごっそり次の店に持っていたりしたら、裏切り行為と言われますよ。 家庭の都合で最初の店を辞め、その後近くの店に就職したのなら問題はないと思います。ただその時、前の店に今度〇〇の店で働くことになった挨拶はしておくべきでしたね。

前の職場を辞めた理由は?

041
まゆ
前の職場を嫌で辞めているのなら気まずいしどうしてライバル店に行っちゃったんだろうと悲しくなります。再就職の際には元の職場には空きがなかったんでしょうか?一声かけてほしかったと思います。あ、これはあなたが普通に仕事をこなしていた人の場合ですね。 もしあなたが仕事ができなくてお荷物だった場合は「あんな人採用しちゃってあの薬局も大変ね」と思います。 辞めた理由と再就職の間隔もわからないのでコメントしにくいのですが。

裏切り者とまでは思いませんが…

041
珈琲
普通は避けませんかね?? ごく近所で同業職に転職って、なんとなく気まずいです。 トピ主さんが平気なら構いませんが。

ご意見ありがとうございます

😑
arara トピ主
説明不足で申し訳ありません 同じ調剤薬局で6.7年以上勤務は一般的にはありません。もちろん会社・店舗状況にもよるのですが2.3年で会社内の他店舗への移動となります。 最初A店で働いていたのですが同会社内のB店に移動。ちょっとした事とは移動先B店での人間関係がすっきりしなかったことです。A店の人とは良くも悪くもない関係です。 B店で頑張れば良かったのですが 別会社C店に転職。このC店がA店の近隣薬局なのです 薬局はいっぱいあるのだから わざわざ A店のある区域を選ばなくてもいいのでは・・とお思いになられるでしょうが 勤務時間・お給料が一番の理想だったのです うささま お返事ありがとうございます   トラブルは全くないのです カトウさま ご指摘ありがとうございます   少々 混乱してるかもしれないです。最近になって考えてしまいます 人ってコワイさま    4店舗は普通です。競争心は無いように思っております mama母さま   その時は そんなに思ってなかったのです。ある意味割り切ってたのかもしれません 珈琲さま   そうですね、たしかに普通は避けます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧