本文へ

親友と仲直りしたい

レス2
(トピ主 0
🐱
やや
ひと

親友と喧嘩しました。

相手がある約束を破ったので、カッとなって強くあたって
しまいました。

すると、相手も逆ギレしてしまって。。。。

そのあと反省して、勇気を出して謝っても無視されます。

ホントに仲直りしたいです。

あまりしつこくしないほうがいいのでしょうか?

どうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

時間かな

🐱
かたつむり
トピ主さんがいくつかにもよりますが、私も高校生の頃や、20代の頃はありましたよ。 親しくなり過ぎて、お互い(あるいは片方)遠慮がなくなって、言いすぎてしまうんですよね。 でも、それぞれ高校の時の子は一人は卒業してから、数年後カルチャースクール先で、お互い普通に話せたし、もう一人は在学中に、社会へ出てからは、数ヶ月後に友人からの誘いで。 それぞれ事前に「ゴメン」を言ったり言わなかったりでしたが、笑顔で会ったり、笑って電話で話せましたよ。 トピ主さんも一度は「ゴメン」と謝ったのですし、今はお互い穏やかに会える時まで、少し待ちませんか? 時間も必要ですよ。 トピ主さんの思い、届くといいですね。

相手も親友とおもってるなら・・・

日光浴
ほとぼり冷めた頃連絡来ますよ。 元々相手が約束破ったんでしょ? 逆切れされたんでしょ? なのに言い過ぎたこと謝ったんだから 気にしない気にしない どうしても気になるなら ちゃんとした気持ちをメールして 送って早々の返信は期待せず 違う友達と遊んでください。 その友達ばかりに固守しないで 他の友達脈を広げたり 違う世界見るタイミングかもしれませんよ 忘れた頃連絡きますから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧