本文へ

どちらで出産するべきでしょうか

レス1
(トピ主 0
041
haruka
子供
ただいま妊娠中の者です。 東京に住んでいるのですが、私も夫も実家が大阪でどちらで産もうか悩んでいます。 ○東京の場合 ・母親が手伝いで来れる期間は一週間程度。 ・夫の立会い出産が可能。 ○大阪の場合 ・落ち着くまで実家に滞在できる。 ・夫の立会い出産が不可。 ・東京に帰るまで夫が子供と触れ合う事ができない。 ・東京に帰るまで夫は外食のみになってしまう。 夫は仕事の都合上、大阪に帰れる事は滅多にありません(帰っても二、三泊)。 ですが初産という事もあり、どうしても親の助けが必要になってしまうと思います。近所に子供を持つ友達もいません。 どちらで産むのが最良でしょうか。

ランキング

レス

これはね

041
匿名
自分で決めましょう。 どちらも一長一短ですしどちらを選択してもそれなりに何とかなるもんです。助けがなくても頑張ってるママだって沢山いますし、里帰りの間会えなかったり、外食ばかりのパパだって沢山います。長い年月のほんの1ヶ月か2ヶ月だけのことです。 「自分が優先したいことは何か」これに尽きます。 一番譲れないことって何でしょうか? 立会い?それとも産後の休息?ご主人とよく話し合って自分達の納得出来る結論出して頑張って赤ちゃん産んでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧