本文へ

実家の両親の事です。

レス4
(トピ主 0
041
みゃーママ
ひと
こんにちは。
私の実家の両親の事で相談があります。

私の家族(実家)は父・母・私・妹の四人家族です。
私は結婚し、子供もいるのでもう家を出ています。

ですので、今現在、父・母・妹の三人で生活しているのですが
父がモラルハラスメント?っぽい、と思い悩んでいます。

結婚する前は、
父の行動が当たり前に思えていたのですが
結婚して家を出て、夫の親と同居し始めて
私の父が異常ではないか?と思い始めました。

父はお酒を毎日のように飲み、
気に入らないことがあると周りに当たり散らすような人です。
私自身、手を挙げられたことも何度もありますし
バカ・クズなど罵られたことも数えきれません。

特に母には、機嫌が少しでも悪いと
素面の時でも当たり散らしています。

幸い、妹(高校三年生)には
手を挙げたことはないように思いますが
妹のこれからの事を考えると心配でなりません。

昨日も、私が妹を遊びに連れていき
実家に送って行ったとき
お酒を飲み、母に暴言を吐いていました。

今までは何とかなだめていたのですが、
昨日はもう我慢の限界で父に注意しました。

しかし、逆上し私の事までいう始末。
私には二歳になる子供がいるのですが、
その子に関わらせてはいけない、
また、私のように手を挙げられてはたまらないと思い
事実上の絶縁を言い渡しました。
それでも、父はまだ暴言を吐いていましたが。。。

ランキング

レス

いますよ、そういう人

🐧
たんぽぴ
結婚してよそのお宅を見ないと分からなかったんですか? 私は幼いころから分かっていました 自分の親が尋常ではない事を それでも自分の親だし、と結婚した後も付き合いを続けていたのですが 結婚後にどうしても許せない事を言われ大喧嘩になった時、 私の親が真っ先にしたことは 「私の嫁ぎ先の両親に、私の悪口を言う」でした だれしも夫の実家に嫌われたくないですよね 一番痛いところをついてきたって訳です。 相談するなら自分の親戚に相談すればいいものを 娘の嫁ぎ先に悪口ですよ。相談ではなく。 私も子供に何をされるかわかったものじゃないし、そこまでの嫌がらせにでるなら、と夫の実家も巻き込んで開き直りの大喧嘩をしました。 夫の実家も、初めは「子供の事を心配しない親はいないのよ」と私に 言い聞かせていましたが、あまりの非常識ぶりに最後には 私には直接言わないけど、夫に「あの親おかしい」と言ったらしいです 後々、実家の親戚に会う機会があり、親ともめた事、暴言の件を伝えると 「あらー、あの人たち、私たちにも厳しい人だったけど、子供のあんたにまでそんな事言うの?」と。 縁切って正解

異常です

041
まま
暴力を振るう、暴言を吐くなど、本当に一部の異常な人だけです。 あなたはそのような家庭で育ったから、わからないのでしょうね。 妹さんとお母さんが心配ですね。 あなたの父親は正真正銘DVです。

同じです

🐱
エクリプス
私が書いたのかと思ったくらいです 結婚して夫の両親と親密になってから 実家の親はおかしい。と思うようになりました 結婚してからも口出しが激しく、夫婦の事で暴言を吐かれてからは実家とは距離を置いて付き合うようになりました 実家に帰省することが精神的に苦痛なので、出来るだけ関わらないようにしております わざわざ絶縁宣言して相手を怒らせるようなことしなくても。。。 距離を置いてうまく付き合うようにしてみては??

今までずっと機嫌をとってたんでしょ

🐱
ななし
暴言をはいたら家族がなだめて機嫌をとって・・ これ繰り返している間は治そうという気は起こらないですよね。 旦那の父親がこれなんですけど、親類ほとんど疎遠になりましたよ。 うちも年に一回くらいしか会わなくなったけど、とうとう息子である旦那が行きたがらなく なりましたね。 周りの人全部離れていったら初めて考えるんじゃない? お母さんや妹さんも暴言や暴力があるなら、避難する場所を作ってあげたほうがいいかも しれませんね。 そういう人は暴力もふるうんじゃないかな。暴力も癖になりますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧