本文へ

この漫画の題名、ご存知ありませんか?

レス4
(トピ主 1
🐶
マーガレット
話題
1982~1984年頃の読みきりの漫画です。 モテモテ美少女の彼氏は、普通の高校生トシヤ。 イケメンの彼女は、地味な子。 ダブルデートで海に行った時、美少女とイケメンをカップルと思い 「美男美女ね」うっとり見てる人達を見て 相手と吊り合っていない自分に自信がなくなるトシヤと地味な子。 彼女に振り回されてると感じたトシヤは、切らないと思いながらも ロングヘアの美少女に「短くしたら?」と言う。 トシヤが別れ話をする。 バッサリと髪を切った美少女が「好き」と言う。 こんな感じのストーリーです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

それって

🙂
そら
それの内容って、優等生の女の子も出てきませんか? でその子はそのとしや君が好きで、ヒロインの彼女にあんまりとしや君をバカにしないでみたいな事を言って、 結局ヒロインの彼女は焼きもちをやいて当て付けに友達に男を紹介してもらう。 紹介してもらい会ってるところにメガネを外し、髪の毛も切った実は男前だった彼氏が迎えにくる。 決めゼリフは、 バカなお前には俺がちょうどいい。だったような。 違いますか? 私その本家にあるので今晩調べてみます。

すみません

😨
そら
先ほど発言させて頂いたものですが、読み返したら違いました。 ごめんなさい!

鈴木由美子さんの?

041
あやふや
白鳥麗子でございます …のどこかに入っていた短編に似た内容があった様な。

トピ主です

🐶
マーガレット トピ主
そらさん、あやふやさん、ありがとうございます。 少し思い出したのですが 美少女が友達に、何故トシヤと付き合ってるのか聞かれ、告白されたからと答え 冴えない彼氏でいいの?と言われる場面を影でトシヤが聞いてて、立ち去る。 そんなシーンがあったような・・・ 引き続き、よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧