本文へ

イケメンが帰省してきた

レス130
(トピ主 5
🙂
嬉し恥ずかし
話題
うちの息子はイケメンです (スミマセン、言っちゃいました) 身長178 痩せ形  高校、大学の人気コンテストではずっとトップ 女の子にはモテモテでした。 でも性格は大人しい、真面目くん。 周囲からは「いいわね~ステキね~」と言われ続ける日々。 「いえいえ、そんなことないです」と常に低姿勢。 でもでも、言っちゃっていいですか? 「はい!イケメンだと思います!私も!」 そんな息子も大学に進学し、一人暮らしをスタート。 毎日、見ていた「目の保養」がなくなって、ちょっと残念な日々。 でも、昨日、遅い帰省をしてきました。 久しぶりに見る息子。 変わらずのカッコよさ。 さらに大人になったせいか? 以前より少し骨格がしっかりして、のどぼとけがクッキリ・・ ちょっとだけ、大人の色気? 「ああ、イケメン素晴らしい・・」としみじみ思う私。 この気持ちは夫にも、もちろん息子にも内緒です。 バカな私に神様がくれた思いがけない幸せです。 イケメン、美少女のお母様方、どんなお気持ちですか?

ランキング

レス

うちはイケメン息子ではありませんが・・・。

🐧
ゆう
若いって素晴らしいですよね。 細胞が若くイキイキしてる、肌はピチピチつやつや、シワがなく・・・。 お年を召された高齢男性でも若い時はイケてたんだろうな~。って思いますが年は取りたくないものですね。 どんな美女もイケメンも見る影もなくなっていく、これが現実。 男性が若い子を好きなのも同じでしょうね。

はいはい、

🙂
紋次郎
親の欲目もそこまでくれば、立派なもんです。  せいぜい悪い女にひっかからない様に、教えてあげなさいよ。

うらやましい・・。目の保養になるよね

堪能してね
うちにも息子がいるけど今は普通になっちゃいました・・。 でも子供の頃は本当に可愛かったんです。ミスド・マクド・喫茶店では必ず周りのおばちゃん達がざわつき、羨望の眼差しを受け、ポテトやなんかを必ず「これ、食べる?」なんて頂いたり、電車の中でもなぜかヨーヨーとかくれたり。 やっぱり家で見てても正直思いましたよ~「可愛いなぁ~。う~んホントに可愛い。他所のへちゃむくれな子でも親は可愛いと思ってんのかしらん」なんて思ってました。 でも母がよく言ってたんです。「小さい時可愛いと後から変になるから心配だ。甥のYちゃんがそうだった」って・・。 あぁその通りだよ、お母さん・・。 トピ主家の息子さんは大学生とのこと、青年のイケメンうらやましいわ~~。 そりゃテンションあがるわ~~。 思う存分堪能してね。

そんなふうに思うものなんですね~

🙂
いいな
イケメン、美少女の親御さんは、ご本人たちもイケメン、美女なのでしょうから、きれいな顔は見慣れてて、なんとも思わないのかと思ってました~。 そんなふうに思うものなんですね! 美形家族、うらやましい♪♪

フツメンだけどね

🙂
かりん
息子、頑張って国公立に入学し、大学に入ってからも長年続けている武道の部活に入り、そこで初めての彼女もできたらしい。親元から離れた子供が帰ってくるのは、イケメン、フツメンにかかわらず、うれしくて思わず子供の姿をずっと見てしまうでしょう。ちなみにうちはフツメンです。娘は大学のパンフレットに載ったり、カットモデルで雑誌に載ります。来春から中学教師になりますが、こんなに可愛い先生見たことないと、 生徒たちから教育実習で言われるそうです。

ここだけね

🍴
内緒
イケメンとは思いませんが、周りからはよく言われます。 180センチ超えで、何度かモデルにスカウトされたみたいです。 たまに帰省してくれると嬉しいですね。 何よりイマイチな母親なのに優しい息子に育ってくれて嬉しいです。 先日は彼女と行った旅行先からお土産を送ってくれました。 仕事も恋愛も充実してるようで嬉しいです。

レスします

041
こんぶだし
私は自分でブ男だと思っていますが、母は男前だと言ってくれます。母の愛は有難いものです。

はいはーい!

041
とうふ
うちの2人の息子もイケメンでっす! ハンサム、です。 新生児の頃から 鼻が高く こんなに目鼻立ちのはっきりした赤ちゃん 珍しいわね、旦那さん、日本人よね? とよく、言われました。 看護師さんにも言われました~(ハート) お目目はくっきり二重 まつ毛バサバサ 眉毛もくっきり。 でもね、、一緒に歩いてると 「あらーハンサムねえ!将来女泣かせねえ」 って言われるのはいいけど、 次の言葉は いつも 「パパ似?」「お父さん、外国の方?」 「国際結婚なんですか?」 はいはい、パパ似でございますよ。 誰1人、ママ似ねえとは言ってくれません…。 でも、元々、イケメン好きの私が はんさむねえーと惚れ惚れします。 悪いけど、テレビに出てるタレントより ハンサムだと思っています。 これから、どんな男になるのか 楽しみです。

面白い!私も知りたいイケメン母の気持ち

041
21美
以前、娘に『三代目JsoulBrothersの今市君のお母さんってどんな気持ちかなぁ。羨ましいなぁ』と言ってシラケさせたことがありますが、実際のところ知りたいです。 例えば私などは子供たちとはいつまでたっても赤ちゃんのようなものですが、イケメンだとどうなのか。異性にモテる我が子についてどう思うのか、などです。

少し頭を冷やしましょう おかあさん

🙂
968
男は不細工なほうが年をとれば味のある顔になります ハンサムなだけで頭を使わない男のなれの果てはテレビの中にたくさんいます 気の毒な顔をしています 若くハンサムであれば女性のアタックは激しく 若さゆえ簡単に陥落し不細工な女性と結婚している男もたくさんいます 個人の努力と無関係な点での高評価は本人に害悪となります 少し頭を冷やしましょう おかあさん 息子には頭を鍛えさせましょう

いいですか?

🙂
ぽん
ここは、本音を言って良いトピなのですね! 今だけ、許して下さい! 娘、美人です! モデルの様です。何を着ても似合います。 近所の人からもお友達のお母様からも美人でモデルと言われます。 スカウトも何度もされ、 スカウトマンの名刺も慣れてすぐ捨てます。 若い頃は私も言われていたのに、 すっかり老け込んで体型も崩れた今、 娘が眩しいです。 スタイルいいなぁ~と、いつも見ています。 でもよそ様から褒められても 「全然そんな事ないわよ!褒めてくれてありがとう。 主人に似てキツい顔してるのよね。 あんなキツイ顔で就活が不安だわ」などと答えています。 娘にはミスコンに出たら?と言いますが、 目立つのが苦手な性格です。 はぁー、1度言いたかった! 実母にもバカバカしくて言えない! こんな機会を作ってくださってありがとうございます! もう一生そんなバカな自慢はしませんので、 許して下さい。

わかるー

あーあ
うちの子まだ小学校5年生ですが、幼稚園からモテ続けてます。 どこに行ってもイケメンと言われます。 しかも学校では賢くて、運動会ではアンカーで、イケメンです。 参観に行くと女子のママから褒められます。 このまま行ったら本当に素敵なダンスぃーになるんじゃないかと ウキウキしてます。 美少女も良いですよね! わかります。低姿勢が大事ですよね!!気を付けて見守っていきます~♪ 何のお返事にもなってない気がしますが(汗) トピ主さんの息子さんも見てみたいです。

夫が超イケメンです。

🙂
まゆ
私の年下夫(10歳下)が超イケメンです。今24歳で すが出会った頃は18歳大学生でモデルの仕事も スカウトされて、していました。でも私が心配で 夫がモテるのが心配でモデルをやめてもらいました。 夫は私が心配するので大丈夫と言ってくれましたが スカウトされても以後は断ってくれました。 私達は結婚して可愛い3人の子供達がいて幸せです。 夫の顔を見ては毎日うっとり、見とれています。

家は・・

🙂
チュミン
息子さん、イケメンでいいですね。一度会ってみたいです。 家の息子(30代前半)の若い時は、今の男子フィギュアスケートの羽生選手に感じが似ていました。それぞれ好みで私は目鼻立ちのはっきりした顔より、今流行りの塩顔が好きです。 娘は女優の安達祐実ちゃん似の今でも美人です。親の贔屓目と言われても構いません。

うちの息子

🙂
ささ
うちの息子もそこそこイケメンかもしれない。 中学時代からずっと彼女がいる30歳。 全て女性から告白で付き合っている。 でも・・・親からすると、ただのでくの坊だけど。 なんでこいつがモテるんだ?と思うばかり。 夫の母様は大変な美人。 確かに似ているけど。 全然ハンサムに思えない。 娘たちに聞くと、娘の友達らからハンサムなお兄さんって言われてるらしい。 じーっと見てもただのでくの坊なんだが。 わからん。

うちの息子も負けていない!

💍
るう
我が家の息子達もイケメン。 特に長男はかなりのイケメン。その辺の芸能人よりもイケています。けして身贔屓ではなく周りの評価も最上級。 穏やかで優しく、たまにですがお茶や食事に誘ってくれます。 息子が人も羨む美形。 ぶっちゃけ、嬉しいし自慢ですよ。 だからと言って、息子にも固執するつもりもありませんが。

わからん

🐱
匿名
毎日のように見て見慣れすぎているはずわが子が「美」と相変わらず思える感性がわからん。 ああ、トピ主さんってナルシストなんだろうな。 私は若い頃よりスカウトを多く受けていました(特にモデル) 我が夫は舘ひろしさんに似ていると言われ「憬れているんです~(ハート)」と・・・・・。 娘を間に挟めば羨望のまなざし? でもみなれているこちとら「はぁ??」ってな感じですよ。 ああ、娘も学生時代にはモデルスカウトを受けていたようですが「興味なし!」と全くのスルー。 >イケメン、美少女のお母様方、どんなお気持ちですか? 我が夫・娘・私はどうやら憧れの対象らしいのですが「だからなに?」「え?」という感じ。 トピ主様はナルシストなんでしょうね。

いいなぁ♪

🙂
風薫海航空翔
いいな、いいな! 羨ましい!!

そして息子は

041
50女
いずれ、家庭を持って 手の届かない嫁のもの・・・ でも、そんな風に 遺伝子って親族ではなく 他人と交わっていかなくては 成立しないのが よく出来ている仕組なんですね でも、そんな息子さんがいて うらやましいな これからも仲良く また、子たちの成長を 頼もしく願いましょう

わかります

🙂
匿名希望
わかります。と言っていいのか(笑) トピ主さまの息子さんのように人気コンテストトップではないですが、 学校で人気者です。 勉強もそこそこ上の方にいますし、運動もできます。 優しい子で女の子に人気があります。 周りから言われても私も「いえいえ、とんでもない。」って言っています でも!! 息子ラブ!!息子の為になら頑張れる!! せっせとパートに行って息子の為にお金を貢いでいます 生きがいだから、良いですよね 私も誰にも言えませんが、息子最高です!! だからってお嫁さんイジメとかはしないようにと今から思っています。 息子!まだ中学生ですが。

あら、奥様、うちもですわ。

😒
kurage
まあ、まあ、奥様 実はうちのイケメンも先日まで帰省いたしておりましたのよ。 頭脳優秀、性格温和、親思いの高身長。。 そして、かしこい子のきりりとした顔っていうのかしら、、 チャラさの欠片もない、ああ日本男児。。 初めての一人暮らしで痩せましたの。。 そりゃ、もう、できる限りのことをいたしました。 何が食べたい?を全て叶えましたの。 だって、もぐもぐ食べてる横顔の凛々しさ! これを愛らしいと言わずして何を愛らしいというのでしょうか。 神様、、本当にありがとうございます。 世界一の息子でございます。 そうそう、うちには姫もおりますのよ。 これも一人暮らしゆえめったにあえませんが そりゃあ美しいこと、お風呂上りの素肌なんて、卒倒しそうでございます。 あたくし、こんな歌を歌ってますのよ。 (アライグマ ラスカルのテーマで ) かみさまありがとう~わたしに子供をくれて~ はあ、すっきりした。(笑) 笑ってくださいな、親バカを。 わたしには世界一のイケメンと美少女なんですよ。あはは。

美少女の母です

🎶
癒されたい
イケメン息子産みたかった!同性だと変に張り合ったり、同性ならではの服装や肌の手入れなども目について、素直に喜べません。お母さんにソックリとか言われると嬉しいですけど、娘ちゃんかわいい!パパもイケメンだもんねって言われると、そうだね私に似なかったから美少女なんだねと捻くれてしまいます。 変な人に引っかからないかとかも気になるし。 パパはイケメンって言うけど、出会った時はイケてなくて私が外見を改造しただけで、中身はイケメンじゃないし、家では無精髭生やしてゴロゴロしているだけのおっさん。全然癒されません。 あとは、イケメンの義理息子が来てくれることを祈りたい。でも、娘の歴代彼氏は、三枚目キャラ。イケメンの孫世代になると、もうときめかないかなあ。

ウチの息子もイケメン

🐤
私も言わせて
親バカ丸出しで言います!我が息子も超イケメンです。 生まれた時からパッチリ二重、スラリと通った鼻筋。小・中学校は「可愛い」でしたが高校生になると一挙にイケメン開花。大学生の今は原宿を歩いていたらスカウトされるんじゃない?と思えるくらいの美形です。帰省する度に「美し~♪ 麗し~♪」と眺めています。 ただ、性格がちょっと暗いのが玉にキズ(笑)。 トピ主さん、楽しいトピをありがとうございます!

うちもそうでした。

😉
銀狐
息子もイケメンでした。 大学時代は本当にモテていました。 細いけれど筋肉質で運動神経がよく自慢の息子でした。 でも幸せは(笑)長く続かず お嫁さんにサッサとさらわれてしまいました。 あちらのお家に気に入られてまるでお嫁にあげた様です。 こんなだったらイケメンじゃなく平凡でよかった!と切に思います(笑)

うちにもいます

🙂
トイプー
分かります分かります。 遠くから彫りの深い長身のイケメンがやって来たと思ったら 息子でした。 夫も人気俳優に似ているねと言うと本人は お陰様でと言って、また研究室に出かけて行きました。 娘はすれ違う男子大学生が次々振り返るほどで ご近所の奥様には 品の良いお嬢様でお人形さんのように可愛らしいわね~ と仰って頂きます。 ここに至るまでどんなに教育費をかけたことか‥ 都心にマンション一軒分の学費と習い事にかけましたから 目の保養くらいさせて欲しいですよね 育て甲斐がないとつまらないもの!

きょ 興味ある~

🙂
おれんじ
人の親じゃないのに参加してすみません。 あの、すごく興味があるのですが、イケメンの親である主さんや旦那さんの容姿はどんな感じなのでしょうか。 やっぱり美女、イケメン? モテモテでしたか? 気になる~

羨ましいです

🙂
むぎ
ウチの息子は超フツメンだからな~(笑)

うらやましい~!

🙂
はな
うちも息子が、まだ高校生ですがまあまあイケてます。 ハーフなので、体格も顔だちも父親譲りです。 小さい頃は、暴れん坊将軍で大変で おとなしくて可愛い女の子のママさん達って、いいな~と羨望の思いで見てきましたが 近頃は、お買い物に行くと必ず荷物持ってくれたり(しかも全部)、電車の中とかでガラの悪い感じの人が側に来た時には、盾になろうとしてくれるしで頼もしくなってきました。 男の子を育てるのって、こういう楽しみもあったのだな~とささやかな幸せを感じたりしています。 トピ主様も、息子さん帰省中の短いひと時を、どうぞお楽しみくださいませね。

見ていてほれぼれする

🙂
そうですね
飽きの来ないイケメン顔。周囲からお褒めの言葉をいただきます。 えへへ、まじめには母は答えます。 そうなんですよね。親からのいいとこどりで~って言ってます。 親ばかを隠すことなく、みなさんにのりよく返答しています。

4才の息子がイケメンです

🙂
モフルン
主さんの息子さんも小さい頃からイケメンでしたか? 家の子は、赤ちゃんのときから、整った顔で、未だに女の子に間違われます。 性格は、大人しくはないですけれど、社交的で明るい子です。 ずっとこのままイケメンに育ってほしいなあと願うばかりです。 いつか、くずれるときが来るのかしら…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧