本文へ

名古屋港でランチ

レス7
(トピ主 2
🐤
くにじゅり
話題
名古屋港水族館へ遊びに行きます

朝一番から行くつもりなのですが、お昼ご飯を水族館の中ではなく
近辺で食べたいと思っておりますがネットで調べてもイマイチよく
分からず困っております

この近辺をご存知の方、名古屋港近辺でそんなに高級じゃなく
美味しいお昼ごはんご存知の方教えて下さい

因みに夜は宿泊先でフレンチなのでお昼はフレンチ、イタリアン以外が希望です

わがままばかりでスミマセンが宜しくお願いします

ランキング

レス

お弁当が一番

041
小さな意見
残念ながら名古屋港近辺は食事場所がありません。 唯一,水族館の横にジェティーというショッピングモールがあり,フードコートや飲食店があります。 特にフードコートの上の階の飲食店,レッドロブスターは一風変わっていて,しかもおいしいです。 問題なのは,フードコートも飲食店も,めちゃくちゃ混みます。 一応,水族館の中にレストランがあります。 水槽があって,店内の雰囲気もいいです。 一番いいのは,お弁当です。 外の芝生はかなり広いですし,展望台の方まで足をのばせば,場所なんていくらでもあります。 もうひとつ裏技で。 午後1時くらいからイルカショーがやります。 12時くらいにベンチに陣取って,屋台もので食事してると,終わったくらいにイルカショーが始まります。 名古屋港水族館の屋台は結構充実していて,昼食になりそうなものが結構あります。

んー

041
yui
築地口駅の寿司英さんはどうでしょうか 港区はあんまり店ないです。戻った方が選択肢あるかも。

車でなら

🐶
バセットハウンド
中川区にある「プチ・グリルサトー」がおすすめです。 私はクリームコロッケがお気に入り♪ 洋食屋さんなのでハヤシライスやとんかつ、ビシソワーズなんかも。 値段も手頃で美味しいですよ。

トピ主です

🐤
くにじゅり トピ主
小さな発見さん、yuiさん、早速のレスありがとうございます 名古屋港辺りはあまり食事処がないのですね どおりで色々検索してもみつからなかったわけだ・・・・ 寿司英さんも魅力的なのですが、屋台が充実しているとのことですし、子供はそういう方が喜ぶと思うので 子供の大・大・大好きなイルカショーを良い場所で見れるように早くから 場所取りしつつ屋台の食事をしようと思います

トピ主です2

🐤
くにじゅり トピ主
バセットハウンドさん、ありがとうございます。 ネットで調べてみたのですが「プリ・グリルサトー」さんは 水曜日定休日みたいです。 お盆なのでもしかしたら営業されてることを祈って 一度確認の電話をしてみたいと思います うーーーん、屋台のご飯で!と思ってましたが何処で食べるか 迷ってきました。

ちょっと移動したら

🐧
emi
名古屋人です。 学生の時は水族館でアルバイトもしてました。 みなさん言われているとおり、水族館近くにはあまり食べるところがないんですよね。 でも、とりあえず「名古屋市 港区 名城線 ランチ」で検索してみてください。いくつかは見つかります。 地下鉄名古屋港駅から2~3区は地下鉄で移動されたほうがいいかもしれません。 お盆期間なら、市バス地下鉄の特別一日乗車券「ドニチエコきっぷ(600円)」が使えると思うので、持って入ればお得です。

レッドロブスター

041
エビ好き
生きたロブスターをお店で調理して食べられるお店です。 ロブスター以外にもステーキもあるし、パエリアやパスタやグラタンやドリアなんかも美味しかったです! 個人的にはトマトクリームのパスタが美味しくてバイトの食事休憩の時によく食べてました。 お値段はロイヤルホスト位(高めのファミレス)だったと思います。 ロブスターのボイルとかは大きさにもよるのでそこそこしますが。 水族館のすぐ近くだし、お店からは名古屋港の海が見え景色が良いです。 オススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧