本文へ

彼のお母さんの法要

レス3
(トピ主 1
🐶
でこ
恋愛
 読んで頂いてありがとうございます。 付き合って10ヶ月になる彼のお母さんの命日の法要が来月あるのですが、 彼から参加してほしいと言われています。 参加者は、彼の妹さん家族だけなんですが、私のような立場で参加してもよいものか悩んでいます。 妹さんは「参加するのは私たちだけだし、参加したら」と言ってくれているのですが。 ちなみに私の前に8年付き合った彼女は、1周忌に参加したそうです。 彼とは結婚の話も出ています。 正式に婚約したわけではない立場で参加してもよいものでしょうか?

ランキング

レス

私が親なら

041
おばさん
私がとぴ主さんの親で、娘から相談を受けたら、遠慮するように言います 前の彼女さんが1周忌に参列されたということですが、 8年お付き合いしていたのなら、高校生ぐらいから付き合っていて家でデートする仲だったとしたら、お母様とも面識があったということでしょう? 彼のお母様と面識が無いトピ主さんが参列するのとは意味が違いますよ

ありがとうございます

🐶
でこ トピ主
おばさん さんありがとうございます。 そうですね。彼は40代バツ1で元彼女さんは、余命宣告されたお母さんとの思い出にと亡くなるまでの間、彼と3人でいろいろ出かけていたそうです。最期にもかけつけたそうです。 私は、何の面識もない間柄なので、参加するのはやはりおかしいですね。 私は、主人と死別ですが今の関係のまま今後主人の法要に彼を呼ぶのか?と考えたら呼ばれた彼も複雑な気持ちになってしまうだろうなと思いました。 今後、再婚する前提でのお付き合いとはいえ、お供えだけはして参加は、やはりやめておきます。

う~ん

041
imagine
彼は参加を希望している。 妹さんは容認。 気になるのは彼の父親ですね。ここが一番重要ではないでしょうか? あとは妹家族(要するに妹さんのご主人)。 個人的には、婚約もしていない、わずか10ヶ月の付き合いなら、出席したいと言われても遠慮してもらうかな。 彼の立場として考えても、彼女は呼ばないな。彼女が身の置き場に困っってしまいそうで気の毒だもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧