今の職場に勤務して五年目です。
補聴器をしているのですが、今の職場で面接の際、伝えずに採用されました。
障害者手帳を貰える程の難聴ではない為、障害者採用は無理ですし、年齢や学歴のこともあり、仕事探しは大変でした。
今の職場の人に、補聴器のことは言わないですが、普通の人より耳が聞こえにくいことは入社してから伝えました。
普段の私の様子から、職場の人達も私が難聴なのは解っています。
ただ、事務所の古株のAさん(女性)がとても短気で、私が聞こえにくい為、反応が鈍いのがイライラするようで、最近、特に当たられます。
私が入社する前も、他のスタッフにキツい物言いをして泣かせたり、お客さんに文句を言ったりする人だったそうなので、元々そういう性格の人みたいですが、気ままさに、ウンザリしています。
職場は人が定着せず、万年 人手不足の為、私でも居ないよりはマシなので、居させて貰えてる状況ですが、そもそも最初の面接の時点できちんと伝えて面接を受けなかった自分が悪かったのか?我慢して今の職場を続けるべきなのか悩んでいます。
皆さんのお知恵を参考に考えたいと思っています。
アドバイス等、宜しくお願いします。