本文へ

仕事の話

レス1
(トピ主 0
😢
りんちゃん
仕事
社会人1年目で職場のグループが入社前からできており、同期が1人しか居ないため(同じ大学知り合い程度の異性)話す事なく過ごしています。入れる話題を見つけ話すと軽く流される事がれる事もあり、なかなか馴染めません。

保育士をしているため、子どもの報告が大切なのに私にはされない事も多く、ベテランパートさんには4月の頃の私の失敗をずっと言われ、また、他の保育士に未だにいっています。
落とし物、失敗をしたら大きな声で私の名前を呼び全体に聞こえるように言います。

耳が不自由なため入社前に保育士一同の先生方に伝えて働かせてもらっています。その為補聴器を付けているのですが、補聴器を変えただけで会議報告で伝えさせられます。

他にもありますが、私なりに自身の為に言ってくれて居ると思い頑張って来ましたが今後まだ続くとなると精神的にきついです。

こんな理由で辞めようと決意したのですが、1年目で辞めるのは甘いでしょうか…

ランキング

レス

良いと思います。

🙂
くいしんぼう
合う職場、合わない職場はあると思いますので、 それを探すと言う意味で、 1年目で一旦退職し、別の職場を探すと言うのであれば良いと思いますが、 これで自信を無くして、折角の働く意欲や、資格を無いものにしてしまうのは 勿体ないと思います。 持ち上がりのある園であれば、せめてその子たちの卒園までは 頑張ってあげて欲しいと思うところですが、 そうでないなら、1年目でも、やめて、気持ちよく働けるところを探すのも 良いと思います。 子供たちの為にも、先生が笑って過ごせる園を探して、お勤めになるのが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧