初めまして、華恋といいます。
自己紹介しますと、今年21、女、東京都住み、大学3年、家族は母親・再婚の父親の3人暮らし、動物などは飼ってません。
タイトルのように、たぶんきっと過保護なんです。
愛されていいじゃないか!と言われればそれまでなんですが、どうしても納得?がいかず、みなさんの意見を聞きたいと思っての投稿です。
箇条書きで失礼します
・門限が9時で、オールとか友達の家に泊まるのはタブー
・男の子と2人で遊んだり彼氏でも遊ぶのはタブー
・むしろ彼氏いると知られたら不機嫌そのもの
・門限過ぎて少しでも連絡しないと電話がやばい(最高19~2時で70件)
↑()の中は反抗したとき
・自分と親のサインが書くところのある誓約書を作られた
・わたしを怒るときは母親+今父の2対1
・バイトはカラオケで、オープンから19時までしかやらせてくれない
↑バイト先に親が5回ほど電話かけたことあり。この前はわたしが働く時間を19時を絶対に過ぎないように!と電話してた
・お酒を出すところではバイトさせたくない(今はなんとかやってます)
・今父からみると、わたしは無駄に長く生きただけのクソガキらしいです
・携帯、持ち物などなど勝手に見る(プライバシーがどうのこうの言っても意味なし)
・彼氏ができたのがバレると、携帯と自宅の番号とアドレスを教えろと。なんでだと言うとそんなんも教えられないやつとは付き合うな!と。
・親の機嫌を損ねると(わたしが正論を言ったり、親が不利な状況)、なにを言っても無視されます
とりあえず、このへんで。
一人暮らしはしたいがお金がない、ていうかさせてもらえない。
学費、養育費払ってるんだから言うこと聞いて当然だみたいな考えをしてます。
これ普通でしょうか。
親が好き勝手してるのにわたしがこんななのはひどい気がして。
みなさんの考えをお聞かせください。