病院で聞き逃したので、おたずねします。
先日、体調よくなくて病院に行き、血液検査でカリウムの値が低いとわかり、点滴でカリウム入れてもらって、復活しました。わたしは、大きな病気はもちろん、風邪もめったにひかない健康体が自慢の二十歳です。
数日続いた体調不良は、具体的に目眩と吐気と下痢です。ごはんもおやつも普通に食べていたし、日常生活はなんとか普通にできる程度だったので、ほっとけば治るだろうと思っていたのですが、ついに嘔吐したので自分でもびっくりして、翌日病院に行きました。
指摘されたカリウム不足をネットで調べてみたのですが、高齢の方のことだとか、摂食障害のことだとか、ちょっと難しそうな病気のこととか書いてあり、「わたしはこれだ!」とぴったりくる原因や症状のものを見つけられません。(例えば、わたしは下痢だったけどネットには便秘って書いてあるとか)
わたし若いのにな~とか、わたし元気ッ子なのにな~とか、なんでカリウムだけが不足したの?とか(例えば野菜不足が原因ならカリウム以外の値も低くなるのでは?)、よくわからないので、同じような経験されたことある方、いらっしゃいましたらぜひその話を聞かせてください。
よろしくお願いします。