本文へ

こういうメールがきた時どうしたら…

レス16
(トピ主 1
041
かず
恋愛
彼女と付き合って3ヶ月です。 先日喧嘩しました。 僕がそっけない態度で接してしまって空気が悪くなり、その日は喧嘩したまま帰りました。 帰ってすぐにメールで謝ったんですが すぐには返ってこなかったので、5~6通ぐらい間をあけて送ってしまいました。 結局その日は返ってきませんでした。 次の日、メールが返ってこないので電話しました。 やっぱり出なくて、メールで電話に出て?って送ったら電話に出てくれました。 でも、無言でこっちが一方的に喋ってるだけで向こうが電話を切りました。 すぐメールで、心の整理がついたら連絡するってきました。 こういう時は相手から連絡くるまでメールとかしない方がいいんでしょうか? おはようとかおやすみなどのメールも控えた方がいいですか?

ランキング

レス

控える方が吉

041
鉄仮面
彼女さん、きっとうとおしいと思っていますよ。 向こうから連絡があるまで、挨拶メールもナシが良いです。 そういうものです。

何で会いに行かないの?

041
ゆき
案外女ってそういう時にスッと会いに来られるとそれだけでうれしかったりするもんなんですよ。 連絡するからと言われたから待つんじゃなくて会って話そうって言って会いに行く。 顔を突き合わせて話せば和解できることもある。 その時にどうしてそっけない態度取ってしまったのかも冷静に伝えた方がいい。 (無意識だったなら無意識でって言う。ちゃんとした原因があるならそれを伝える) 私も今の彼氏が喧嘩してすぐ会って話そうって来てくれた時は誠意を感じましたよ。 そういう時にただごめんねって謝るだけの人も過去いましたが何をどう申し訳ないと思ってるのか伝わらないのでただ機嫌取ってるだけで本心から詫びてないんだって思ってました。 そういうのが透けて見えたら許す気になんてなれないです。

引いた方が良い

041
hinako
挨拶程度のメールもやめた方が良い。 「落ち着いたら連絡する」と言ってきているのであれば向こうからの連絡を待つこと。しつこく押すと嫌われる(もうすでに嫌われている可能性もあるけど)。 しばらく連絡は絶って、ほとぼりの冷めるのを待つしかない。 それにしても彼女のその様子を見ると、トピ主は彼女に対してよっぽど酷い態度を取ったんだろうね。自覚してないようだけど。 普通そこまで邪険にはしないものだけどねぇ。 別れを考えているかもしれないね。

逆の場合を考えてみて

041
田舎者
>すぐメールで、心の整理がついたら連絡するってきました。 当然連絡が来るまで待つべきでしょう。 逆にあなたが相手に「心の整理がついたら連絡する」と云った場合、 心の整理が付かないうちに「おはよう」とか「おやすみ」とか言われたら 如何思いますか、うれしいですか。 >帰ってすぐにメールで謝ったんですが 今どきの若い人の考えは解りませんが、 この場合普通はメールでなくて、電話でしょ。 直接声を届けないと、思いは伝わらないと思います。 若しずっと連絡が無かった場合、その程度のお付き合いだったという事です。

なにもしないこと

🐤
りんご
メールはあなたの一方的な感情表現です。 彼の気もちを尊重するのであれば 彼から連絡がくるまで何もしないこと。 彼を好きならそうした方が良いよ。

レスします

041
りん
しばらくほぉっておいたらいかがですか? しつこくメールされるのも、ちょっと・・女性はひくかも。 そもそもなんで、機嫌悪くなったんですか?

そっとしとけば?

041
夏物半額
喧嘩の内容が書かれてませんが、その様子では大きい内容だったと思います。 相手はクールダウンしたら返事をする意志があると見ました。それまでは何もせず我慢して待った方がいいと思います。返事があるまでは自分自身のことに集中して毎日過ごしましょう。時間がかかるかもしれないけど。

しばらく放置

041
さくら
素っ気ない態度を取った事がケンカの原因との事ですが…。 本当にそれだけですか? 彼女の怒り方が異常ですけど。 怒鳴ったとか、なんか傷付く事を言ったとかもない? 何も思い当たらないなら、あなたもすぐに謝っているし、あとはしばらく黙ってほっといたら?

男なら控えよ~よ!

💰
おばはん
男なんだからもう少しどんと構えて待つ事できないかな?女の子ってあまりしつこい男はちょっとうんざりして、嫌になっちゃう時あるかもよ。すぐメールで謝ったと書いてあるけどトピさんが悪い事したの?喧嘩両成敗ならお互い少し頭冷やす為に時間置くべきだったね。でも彼女の事失いたくない程よっぽど好きなのね。彼女が羨ましいわ。彼女はかなりの慎重派で真面目な子ね。よっぽど好きなら彼女の為に暫く我慢して待ってあげたら?おやすみメールは仲良くなってからだよ。これで2週間なければ、ちょっと、彼女はどういうつもり?となるので連絡してみたら?追いかけてる男より、追いかけられる男の方が私は魅力的に思うな。男っぽいとこ見せてあげてね。

待つしかないでしょう・・・

041
zenman
喧嘩の挙句、腹立ちまぎれにそっけない態度って、随分と大人げない態度を取ったものです。 そういう態度をされると、相手はかなり嫌な印象を受けます。 もちろん、とぴ主は自分の怒りの気持ちをそうやって相手に示したのでしょうから、効果絶大だったのです。 お望みの通り。 だったら何で中途半端な詫びを入れたのだろう。 少なくとも相手にとっては、満足のいくような謝罪ではなかったということ。 それは想定外だったの? 度量の狭い者同士がなまじ喧嘩などするからそんな行き違いが起きるの。 和解が出来ない喧嘩は最低です。 どちらにしても待つしかないのでは?

待つしか無い

おろろ
>5~6通ぐらい間をあけて送ってしまいました。 こんなことしたら、嫌われますよ。 今は連絡がとれなくて焦って考えられないかもしれませんが、返事もしていないのにメールが来たら気持悪いものですよ。 だから、挨拶メールは送ったらダメですよ。 心の整理がどういうことなのかはわかりません。 でも、連絡するって言ってるのだから待ってあげた方がいいです。

☆彼女の気がおさまるまで一切連絡しない方がいい…

🎁
ホー
あなたの方からは、一切連絡をしない方がいいです…(おはよう・おやすみ も)ここは、彼女の身になって 考える時間 を与えた方が良いと思います・・・ その間にあなたも、彼女に対して『失言』はなかったかふりかえってみるといいです。 ☆今は、彼女から連絡があるまで待った方が良いです!

冷却期間

041
モンサンミシェル
男性ってどうして冷却期間を置かないのでしょうか? 怒っている時は、話をしても逆効果です。 少しの間ほっておいた方が良いです。 彼女から連絡が来るまで待つのも良いと思います。

あなたは「謝った」と書いているけれど・・・

041
アールグレイ
謝り方って意外と難しいですよ。 他にも書いてた方がいらっしゃいましたが彼女さんの怒りはまだ収まっていないようです。 あなたは謝ったつもりでも彼女さんからみれば全然謝罪になっていないのかもしれません。そこへきて「おはよう」「おやすみ」のメールなんか来た日には「あれだけのことしといて、なかったことにしてんじゃねえぞこらっっ!」です。(下品な言葉づかいでスミマセン。しかし彼女さんの本音を鈍感なあなたに感じてもらうにはこのぐらいが適切かと思いました。) じゃあ「謝ったのにこれ以上どうすればいいんだ」と、もしあなたが考えたとしたら、ますますもって彼女さんへのメールは控えるべきでしょう。あなたは自分が許されることにしか興味がないのだから。 彼女さんに不安を与えたことを詫びる気持ちが本物なら、しばらくは時間をおきましょう。機会をみてもう一度彼女の話を聞き、謝り、二度と同じ過ちは繰り返さないと信じてもらえるような工夫をしましょう。 おつきあいを続ける続けないに関わらず、人として見下した態度をとったことを心底からお詫びして自身の信用回復に努める気持ちが大事だと思います。

みなさんレスありがとうございます

041
かず トピ主
後から言ってしまって申し訳ないんですが、昨日電話しました。 出てくれませんでした。 昨日送ったメールに 会ってちゃんと話し合おうや電話に出てほしいことを言いました。 でも、返事は返ってこなかったです。 こういうメールもしました。 〇〇で待ってます。 会ってもいいって思ってるなら連絡ください。 2~3時間ぐらい待ちましたが来ませんでした。 たしかにただごめんねって謝ってただけかもしれないです。 やっぱり返事もきてないのに何回もメール送るのは気持ち悪いし怖いですよね。 今の僕は子供ですね・・・これを機にもっと男らしくて優しい大人になろうと思います。 10日後ぐらいに会う約束を元々してました。 連絡来たらちゃんと会って話し合おうと思います。 みなさん真面目に答えてくれてありがとうございます。

まぁ・・・

🐤
go
男ならもっとどっしり構えてたらどうですか? あなたがそっけない態度で接してしまったんですよね?! その時はそんな強気な態度とってたくせに、いざ彼女からちょっと連絡がないとアタフタして・・・男として情けないですよ。 彼女にだって気持ちを整理する時間が必要なんだから、もうちょっと相手のペースってものを考えてみたらどうですか?! 相手から連絡くるまで待つしかないでしょ。 (おはよう。おやすみ)メールなど論外。 今の状態でそんなメール着たって(は・・・?)って感じ、呆れるだけです。 (心の整理がついたら連絡するって言ったよね?!話も通じない男なのか・・)とさらにあきれますよ。 ま、かなり怒ってる様子なので、そのまま自然消滅されそうになったら (まだ気持ちの整理はつかない?)と連絡してみたらどうですか?! とりあえず、1か月くらいは何もせず待ったら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧