本文へ

職場の愚痴っぽい人

レス1
(トピ主 0
🐴
rabitt
仕事
今努めているパート先は愚痴っぽいひとばかり、しかも一回りも違う人や親に近い年齢の人ばかりです。ちなみに調理の仕事です。 忙しい職場って愚痴が多かったり人間関係がきついのでしょうか。 女の職場で嫉妬やねたみが多いです。 また長年勤務している人が多くて、上下関係が厳しいしお客様に目が利くなど 私がいなくては!!みたいな感じで、ちょっとえらそうです、 ですが裏では愚痴ばかり。ちょっとは尊敬していたので、実際はこんな人なのか。子を持つ親がこんなんだと、幻滅・・と思いたくなります。 今日なんて、怒鳴られてしまいました。また勝手に自分でかりかりしていて、一緒に働いていて, 何なんだろうと思ってしまいます。 でも悔しいのでやめるつもりはありません。 調理の仕事ってそんなものなんでしょうか。

ランキング

レス

共感!

041
ゆきこ
調理のパートをしている30代女性です。職場では最年少です。 偉そうな人や陰口を言う人、愚痴を言う人、たくさんいらっしゃいます。 ひどく叱られたりイライラをぶつけられたりすることもあります。 厨房という閉ざされた空間の中、時間に追われて仕事をしながら、人間関係はいよいよ複雑になっていくわけです。 私もトピ主さんと同じく、悔しいので辞めるつもりはありません。 辞めないことこそ勝利だと思ってます。 こういう仕事をしていると、良い面も悪い面も含めた人間というものを垣間見ることができて面白いと思います。 無口な人が、実は私を応援してくれていたり 厳しい人が、実は照れ屋だったり 優しい人が、実は醒めた目で現実を見ていたり 色々あります。 人間って一筋縄ではいかないんだな~なんて最近思ってます。 どうせ仕事を続けるなら、人間観察をしてみてはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧