本文へ

こんばんは

レス4
(トピ主 0
041
らう
ヘルス

私は今学生です。
部活に入っていて運動部です。
今夏ですごい暑いです。

私は、すごい汗かきで頭から足までべちょべちょになります。
それで服にしみてはずかしいです。
なので、汗をかかない方法をおしえていやだきたいのですが…

周りの人からもいわれていやなんです…

何かいい方法はありますか?
何かありましたら教えてください

ランキング

レス

いやいや・・・

🐤
コロ
運動部に所属されていて、夏に部活動しているのなら 汗びっしょりになるのは、当たり前だと思いますが。 いや、運動しなくても外歩いているだけで汗びっしょりになりますよ。 運動していない自分でも全身。 汗をかかない方法より、汗をかいた際の対処を気にした方が良いのでは? スプレーなどできちんと汗の臭いを消したり まめに汗をタオルで拭いたり。 夏なんだから汗びっしょりは当然だと自分は思うよ。 それよりも、汗の臭いを消したりするエチケットに 注意したほうが良いと思うよ。 熱中症に気をつけてください。水分はこまめに取りましょうね。 無理はなさらず・・・・。

脇を締め付ける

041
ぱんな
どこかで舞妓さんの化粧が汗でくずれないのは、着物の帯で脇を締めているからと読みました。 首から上だけですが、汗が止まる様です。 若いし気になるのはわかりますが、夏に汗かかない人は居ないし、変に汗を止めると体臭がキツくなりそうな気もします。 あまり無理ならさずに。

汗をかかない方法?

🐧
ちょっぱるふぃ
生き物ですから汗はかきますよ 10代なら新陳代謝が活発だからなおさら汗っかきになると思います 汗をかかない方法は1日中涼しい場所にいる事ですね 暑い所でも汗をかかないってのは代謝が悪い 体内の熱を逃がせてないってことになるのですよ 汗をかくことは良い事なんです。 汗しみを何とかする方法を考えた方が良いと思います わきなら、シャツにわき汗パットをつけるなりすれば解決ですよね あと下着でもわき汗を押さえる(吸収)する下着もありますよ ブラース1枚、体操着1枚でいるよりも、しっかり下着(綿のシャツ)を着た方が汗ジミは多少防げますよ

汗はとめられない

041
ゆみ
でも、気になりますよね。 とめる方法はないです。 ハンカチやタオルでこまめに拭きましょう。 なにか言われたら「代謝が良くて。健康的でしょ?☆」 で、乗りきりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧