本文へ

手のひらが

レス3
(トピ主 0
041
マンゴー
ヘルス
すごいんです。特にこの時期、冷房のきいた部屋にいたり、なまぬるいところにいるととっても手に汗かいちゃうんです… 手がベタベタ…どれくらいすごいのかというと、今、携帯の販売業をしているんですけど、手あせのせいで、お客様の携帯を触ったあとに携帯をお渡ししようとするとその携帯に水滴がついていたりしてとってもヒヤヒヤします… しかも、全く汗をかいていない時にふと手汗のことを思い出してしまうともうだめ。すごい汗かいてくるんです。 ネットで探してると精神的なものが大きく作用しているようです。治療法は一応手術しか見当たらなかったです… 私のように手あせが酷い方いらっしゃいませんか?そして何かいい対策方法はないでしょうか?

ランキング

レス

多汗症

041
アリ
多汗症ですね。 私の知っている限りでは、治療はこれ!という決め手はなかなかないですが、 イオントフェレーシスという方法がよく行われます。 手のひらを水につけて電流のようなものを流します。 少しピリッとしますがそこまで痛くはないです。 1~2週に1回くらい、通院が必要だと思います。 病院の皮膚科でやってくれます。やっていないところもあるので、電話で問い合わせてみてください。 緊張しやすい性格や、カフェイン・チョコレートの摂取が関係している、という説もあります。

手術しました。

041
おじゃ
私は手術しました。 手術はメリットデメリットがあるので色々と調べてみてください。 “てのひらの機嫌”というページがお勧めです。 色々な治療法、メリットデメリットが載ってます。 私が試したのは塩化アルミニウムとドライオニックです。 私の汗の量では塩化アルミニウムは効き目がありませんでした。 汗の量が少ない人やワキ汗には効果があるようです。 ドライオニックは最初は効果があったのですが、電気に慣れてしまって効果が薄れました。 私は手術して良かったです。 でも多汗症手術のデメリットである代償性発汗を防ぐために部分遮断というものだったので汗が多少戻ってきてしまってます。 昔は暑さに関係なく常に手に汗をかいている感じでしたが、現在は冷房下や涼しいところでは汗をかかなくなりました。 代償性発汗も多少ありです。

分かります!

041
もえこ
私も、同じです。 緊張すると、必ず脇から汗が流れてくるのが分かります。 洋服の色が変わってしまうと恥かしいです。 それと手のひらも汗をかきます。 緊張しても汗をかくし、手を見せなくてはならないときなど、ふと「汗が出ないように・・」って 思ってしまったら最後!すぐに汗がジワジワ出てきてしまいます。 学生の頃は、フォークダンスが大嫌いでした。 私の子供も私以上に手のひらと足の裏に汗をかきます。字を書く時も紙が濡れてしまって困ったりしているようです。 携帯電話もはやりいつも濡れています。子供もとても気にしています。 はやり手術をすれば治ると聞いた事がありますが・・・どうなんでしょうね。 以外と深刻な悩みです。私もいい対策方法があれば是非知りたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧