ありきたりなトピかもしれませんが、みなさんのご意見を伺いたくて、初めてトピを立てさせていただきました。
先日30と1歳になってしまったちょこはなと申します。
現在、私は専門職の派遣社員としてある中小企業で勤務をしています。
専門職のため、社内には私と全く同じ職務の方はおられず、必然的に会社の上層部の方々とお仕事をさせて頂く機会が何度もありました。
ある上層部の方が、私の仕事ぶりを見ていてくださって、これまでまったく私に経験のない分野で私の能力を発掘してくださり、「是非うちの会社のこの分野の改革に力を貸して欲しい」とお声かけしてくださいました。
このご時世、とても勿体無いほどの話で私のことを買いかぶられているのでは?とも思うのですが、上層部の数名の方々、そして私が貢献を期待されている新設部署で直属の上司となられる部長・課長と何度も何度も面談をしていただき、年収は専門職派遣の今よりもだいぶ下がってしまうのですが、結果的につい先日、お話をお受けすることに致しました。
これからこの会社では女性管理職を新たに起用することに力を入れていくというのが方針として決まっているそうで、私を引っ張って下さった上層部の方は私にその女性管理職第一号に早くなってほしいと期待してくださっているのです。
ただ、悩みとしては、私は昔からとても結婚願望が強いのです。今でも結婚したいという思いは強く、仕事第一のキャリアウーマンにはなりたくないのです。婚活もしています。面談の中でもこのことはお伝えしてあり、ワークライフバランスを保ちつつ仕事もしっかりとしていきたいと欲張りなことを申し上げてしまいました。
私がこれから進もうとしている方向は、結婚から遠のいてしまうでしょうか?ということです。例えば女性管理職というだけで、結婚対象から遠のいてしまうでしょうか?
皆さんのご意見をお待ちしております。