本文へ

夫になぜか,失望してしまいました。

レス10
(トピ主 0
🙂
あい
恋愛
ヨーロッパ在住です。
サラリーマンの夫は管理職で,入社2年目の女性の部下が無言電話などのストーカー被害にあっていることに心配し,いろいろと相談にのってあげているそうです。
それを,話す夫はとても嬉しそうで,いつもの仕事の話をするときとは別人のようです。
きれいな上に,専門職として配属された女性だそうです。
会社の上層部の男性からストーカー被害にあっているようなのですが,一人で解決できないのに,「何もアクションを起こさないように」と言われて,夫ももどかしいようです。
とてもモテる人らしく,ストーカーする男性が数人いるようです。
その女性のことも心配ですが,夫は正義感が強いので,変にかかわると危険なのではないかと心配しています。
警察に言うとかいろいろとアドバイスするものの,今は何もしてほしくないというので余計に心配だそうです。
妻としては見守るしかないところですが,なんだかなぁと。
ここは,日本人の少ない環境ですのでここで相談させて頂きます。

ランキング

レス

男の人ってみんなそんなもの

🙂
はは
女も多分。 奥さんが知っているかいないかの違いがあるだけで。 そこで止まっているうちはまだかわいいもんです。 主さんもジムとかお店とか街角とか、、場所はどこでも、素敵な男性を見かけてときめいたりしますよね。必然的な状況でその男性に相談とかもちかけられたら同じようにならないと言い切れないと思います。

うん

041
くま
大喜びで女性の相談に乗っているご主人の姿が目に浮かぶ。 で、相談とは?

相談女?

041
ヨセミテ
ご主人はセキュリティ関連のプロフェッショナルですか? それとも法律関係の職業ですか? いずれでもなければ、その女性は相談相手を間違っています。 一度ご夫婦そろってその女性と外で会い、トピ主さんが「素人の夫より専門家に相談したら解決が早い」と伝えてみては? まぁこれは翻訳すれば「私の夫にちょっかい出すな」という意味なんですけどね。 なんとなくですが、「被害者である可哀想な美女」として周囲に同情してもらうのが快感なんだろうな~とその女性のことを思ってしまいます。

旦那さんのほうが危険なような

🐱
ぷ~にゃんぱん
部下から相談され心配だとは思いますが、あまり深入りはしないほうが良いと思いますよ。 相談女というのが本当にいて、相談して相手を奪うことがありますから。 ぜったいに女と2人切りになることがないようにとくぎを刺したほうがいいよ。 提案程度なら、無言電話は携帯なのでしょうか?それならそれを携帯解約し、携帯で連絡しないとならない人なのでしょうか? 全くそういうのとかかわってないのなら、新しい携帯に変えナンバーは会社には一切伝えない。 それで解決では? どうしても仕事で使うなら、別の携帯を持ち、仕事中以外は電源オフにすればいいとおもう。

とびきりの美女に頼られて嬉しくない男はいないよ

🙂
仕方ない
いくら妻だけを愛してると言ってもそんなもんよ 別にどうこうなりたいという訳ではないだろうし そうなるかどうかが境目で、頼られて鼻の下伸ばしてるまでは99パーセントの男がなるものだと思う 相手が悪すぎた 諦めよう

なんだか・・

💡
ふぁんた
最終、ご主人も「心配」という名目でその女性のストーカーになりそうですね。 かなり容姿端麗な女性は目を引きますし、それ故の弊害でしょうね。 男性ってそういう綺麗な女性に頼られると嬉しくてはしゃいでしまう生き物ですが結局は「あわよくば」という下心がどの男性にもあると思いますよ。 間違いなくご主人にもあるかと。 あまり喜んでしゃしゃり出てるとご主人もその女性から嫌がられると思います。

海外ですよね

041
世界ネコ
正直言って、海外なので日本の法律は適用されないですし、登場人物の国籍もわからないのでわかりません。しかし、業務に支障があることを解決することは必要です。

主旨は

041
ブルージャガー
心配なのはわかりました 悩んでいるのは何になやんで誰を心配しているのでしょう 旦那さん? 部下? 心配している自分?

それは失望して普通

041
ちゃむ
>それを,話す夫はとても嬉しそうで 美人の部下に相談されて、頼られて舞い上がっているのでしょう。本気で正義感が強いなら、ひたすら心配するところです。嬉しいのは、無自覚でも下心があるからです。 どうして何のアクションも起こさないのでしょうね。 私はアメリカ系企業ですが、セクハラなどは早めに人事かコンプライアンスに言うのが普通です。無言電話が本当なら、IT部門からデータを出してもらうことも可能だし、無言電話くらいなら、ぎりぎり注意か警告で済むと思うので、そこで食い止めるべきです。エスカレートしてきたら、相手も自分も困ります。 そこを何もアクションを起こさないで、既婚男性にグチグチ相談する女性って、同性から見たら悪質です。ヘタしたらトピ様の夫もストーカー扱いされるかもしれませんよ。 すごい美人でも、複数の人に次から次へとストーカーに遭うとは、彼女にも原因があると思います。相談事はやたら異性にするとかね。 そこに気づかず、すっかり舞い上がって彼女の心配をしている、男丸出しの夫に失望しない妻はいないです。アドバイスしても動かないなら、もう放置すればいいのに。入れ込み過ぎです。

北米です。

🙂
L
私の国では、社内で人間関係のトラブルがあると人事もしくは本人の上司に相談出来ます。 彼女の直接の上層部が原因なのでしたら、人事に言うのが一番ですね。 訴訟の国北米だから対処法がマニュアルになっているところもあります。 主様の国の職場でもそう言う常識があれば良いですね。彼女に人事に相談されるように勧めてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧