お盆の時期ですね。
昨年結婚した嫁と言います。
先輩方にお聞きしたくトピたてました。よろしくお願いします。
義理の両親とは同じ市内に住んでおり、私は専業主婦のため時間があるので義理両親のお誘いなどには、嫌な顔せずお付き合いしています。
月イチぐらいで、外に三人でランチにいったり、義理両親宅へお呼ばれして、お茶をしたり。です。
先日もお邪魔して、お茶していた時に、来週、伯母さんがお墓参りにきて一泊していく。と言う話になり
その話の流れで「嫁さんも来たらいいじゃないか?」と、お義父さんに言われました…。
(結婚はお互いの両親、兄弟のみで親戚には会った事がありません)
正直、人見知りな私なので、遠慮したかったのですが、お義父さんが思いのほか(嫁なんだから、来い)みたいなオーラを出していたので
断れず「少し、顔出しに来た方がいいですか~?」と、お義母さんに伺ったら「とりあえず、その時に(私に)連絡してみるわね」と言われ話は終わりました。
(お義母は昔、嫁姑で辛かった経緯があるようで、とても私に気を使ってくれる優しい人です。)
今の時代、義理のご両親と仲良くしてるだけでも、私、偉いなぁ~。っと思っていたので(笑)
まさか、親戚が来るから顔をだしたら?なんて言われると思っていませんでした。
結婚したら、義理の伯父伯母との関係も持つべきなのでしょうか?
(夫は仕事なので、私一人の訪問となります…。)