本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パワーストーンのブレス失くしました(泣)

パワーストーンのブレス失くしました(泣)

レス26
(トピ主 1
041
ナツコ
話題
お昼ごろから出かけて、いつもバッグに入れているブレスを、なんとなくズボンのポケットに入れて出かけました。

帰宅してから、無いことに気づいて、行き帰り道を探したり、地下鉄の忘れ物センターに聞いても無いそうです。

すごく気に入って作ってもらったブレスと私の自作のブレスです。2本一度に失いました。

恋愛や人間関係、試験のお願いをしていました。どれもまだこれからです(泣)最近生活が乱れていたからかな。

携帯や鍵を失ったことなんて今まで無かったのにとてもショックです。

ランキング

レス

縁がなかったのです!

041
美紀子
あきらめましょう! おそらく悪い運を持って貴女のもとから去っていったと思って新しいものを! 私も何度か頂いたパワーストーンをなくしましたが…自分に合わなかったと思いあきらめました! 効力が強すぎても弱すぎてもいけないですもんね! 貴女に合うパワーストーンにまた出逢えますように…

感謝

🙂
ますみ
昔から、物を無くしたり壊したりすると『身代わりになってくれた』という表現をします。 主さんも『なくしてしまった』と落ち込ます、感謝のきもちをそのブレスレットにしてあげてください。 その方がきっと運も向いてきますよ

それは

もも
身代わりになってくれたんだと思えばいいんじゃないかな。 ホントだったら、もっと不運なことが起こるはずだったのに、ブレスレットが行方不明になっただけで済んだ、と。 ゆえに、そのブレスレットに感謝!   何事もポジティブ思考が大切ですよ~。

残念ですね…でも、

るなるな
大事にしていたものを失くされて、とても残念ですね。 失くされたのが、貴方が大事にしていたものなら、 もしかしたら、あなたの代わりに何か厄を引き受けてくれたのかも。 まだ貴方に必要なら、きっとまた見つかりますよ。 あまり落ち込まないで、元気を出して下さいね。

身代わりに・・・

🐷
花子
なってくれたと思って、ありがとうして気持ちを切り替えましょう。 ある意味、ブレスを無くしたくらいで済んでよかったのかも?

みがわり

041
関取
もしかしたら身代わりになってくれたのかもしれませんよ。 あと、なくしものをしたときは、身の回りに気をつけるようになりますよね。 そういうふうに導いてくれたのかもしれません

きっと

041
しゃんしゃん
元のところに、お役御免で帰ったのだと思います。天然石を持つ方に、結構多いみたいですよ。突然行方不明になっちゃうこと、って。 私も以前天然石もブレスレットを作っていましたが、不思議なことがブレスレットに起こる方がたまにいらっしゃいました。 もしかしたら長い時間が経ってから、ひょっこり出てくるかも知れませんし、 あまり気落ちなさらずに、のんびり構えていた方がよろしいようです。 お願い事が叶いませんでしたか?叶ったのなら、一仕事終えたからと帰ったのかも知れませんね。 幸せになると体から離れて行く場合が多いように感じます。

大丈夫。それは良い兆候ですよ。

🙂
リリ・モンタナ
パワーストーンをどこかで知らぬ間になくしたといいますが、それはいいことです。 以前そう教えてもらいました。 トラブルや障害を引き受けて行ってくれたと思いましょう。 なくしてしまったことにこだわって悲しむより、それだけ大事にしていた願いを込めた石が、その願いの成就ために身代わりになってトピ主さん本人でさえ気がついていない問題を持ち去ってくれたと思ってください。 私は指輪でそれがありました。 それを信じるか信じないかは自由です。 でもクヨクヨしている自分に明るい吉報は寄り付きません。 良い方に捉えてみてはいかがでしょう。 大好きだったブレスへ「ありがとう」と言ってあげてくださいな。 どうぞトピ主さんの願いがかないますように。

逆の発想で!

🐱
猫だるま
トピ主さんがブレスレットを大切にしていた事が何となく文面から伝わりました。 こう考えてはいかがでしょうか。 ブレスレットがトピ主さんに襲い掛かるはずだった災厄を一手に引き受けて去った、と。 ひょっとしたら、力が戻った時にトピ主さんの元へ帰ってくるかもしれません。 …無神論者の私が言うのもなんですが、慰めになればと思います。

パワーストーンをなくすのは厄落としです

残念な思いをされましたね。 パワーストーンをなくすのは、厄落としと聞いた事があります。 何か良くない事が起こるのを、こうしたことによって相殺してくれているらしいです。 トピ主さんを、パワーストーン達が魔からトピ主さんを守ってくれたのだと思えませんか?

身代わりになってくれた

山野菜
お気に入りのブレスレット残念でしたね。 でも、いつもはバックに入れていたのに、その日に限って身につけていてなくしたのは偶然ではない気がします。 きっとトピ主さんに何か災いが降り懸かるのを、大事にしていたブレスレットが身代わりになって守ってくれたんですよ。 なくしてしまったブレスレットに感謝しましょう。 そしてまた新たなお守りがわりのパワーストーンに巡りあえますように。

ブレスで済んで良かった

🐱
ネコマネチ
そう思った方が良い。 良く言うよ、大切にしているものが無くなる時、何か大きな悪い事が起きるのを小さくするためにそれが代償としてなくなるって。 単なる粗忽者の言い訳かもしれないけど。 そういうのってあるかもしれないって私は思う。 植物は相性があるし、その植物の好きな場所探すのが結構大変。 新しくブレスを用意して、あらたに願掛けした方が良いと思う。 落ち込むの引きずるの良くないよ。 いい運こなくなっちゃうよ。 物は物でしかないからね。

それはね

はなこ
そういう物の力を借りなくても大丈夫だからですよ。 貴女自身の力で道は開けるから無くても問題無いってこと。 だから貴女の前から消えちゃったの。 大丈夫。大丈夫。 自分の力を信じて。

身代わりになってくれた

🐤
sarara
思い入れのある大事なブレスレットを一度に失くされて、本当に残念でしたね。 でも、これはトピ主さんに何かのバチが当たったという訳ではなく、むしろブレスレットが身代わりになってくれたのかもしれません。 ひょっとしたら何か大きな事故に遭うはずだったところを、救ってくれたのかもしれない。または、いま願をかけている件で大きな障害があったのを身を以て助けてくれたのかもしれない。 失くしてしまったのは残念ですが、ブレスレットがトピ主さんとお別れすることで、大きな災難をかわしてくれたのだと思いますよ。

私もあります

041
珊瑚
私もブレスレットを数回無くしましたが、見つからないままのものや後から見つかるものや出てくるものもありました。 運が良ければ見つかります。

携帯や鍵とは確実に違います

041
ふー
大事なものをなくしたのはショックでしょうが、 携帯や鍵はなくすと無くしたショック以外に実害の恐れやそれに対する手続きやお金がひつようになりますが、 パワーストーンブレスの場合は意図せず紛失すると言うことで思いを解き放った。 つまり、注文が完了したと考え方を変えるだけでむしろいいことになると思います。 願い事をオーダメイド限定商品のネット通販にたとえるとなくしたパワーストーンは 願い事との引換券や注文証明書ではなく注文ボタンだったのだと考え方を変えるだけでいいと思います。 一人一個しか変えないのに何百回もボタンをおしてくるお客がたくさんいた場合。 無駄な通信が膨大になると回線がビージーになってかえって注文がうまくいかなくなることもある。 パワーストーンをつくり(ページにアクセス)願い事をかけたら(注文ボタンをおしたなら) パワーストーンがなくなった。(「願い先」が受注した。)つまり注文完了。 試験はしっかり勉強し、恋愛や人間関係で自分でできるベストをつくして あとは安心して結果をまつだけでいいんじゃない?

石です

041
moon
私もパワーストーンたくさん持っていますし、作ってもいます お守りを無くしたのだからショックでしょうが ここで役目は果たしたといっても「まだ」と思うでしょう あなたに合わなかった石なのでしょうと言ったら それはそれでショックでしょう ただね、所詮石です 神社のお守りもおんなじ パワーストーンを持っていれば叶う訳じゃないのはわかっているでしょう ズボンのポケットは携帯だってお財布だってなくす可能性の多い箇所ですよ いい風に取れば、 「ここに入れておくと大事なモノをなくすよ」 と教えてくれたと思いましょう

無くした事にも意味がある

🐤
アメジスト
こんにちは。 大切なパワーストーンを失くされたショック、 お察しします。 私も気に入っていたブレスを失った事があり、 その時はかなり落ち込んだのですが、その時 パワーストーンに詳しい知人に、 「その石の力を借りる必要なくなると、石の方から消える」 と、言われた事があります。 失う事にも意味がある。。。 ポジティブに考えてみては如何でしょう?

厄を落としてくれたと考える

041
どんまい
大事なブレス、残念でしたね。 でもそれは、ブレスがあなたの悪い運を持って行ってくれたんです。 今までありがとう、と言ってあげましょう。 物が無くなることにも、いい意味がきっとありますよ。

身代わりになってくれた

北斗星
お守りが壊れたり無くなったりしたときは、持ち主の身代わりになってくれたのですよ。 お願い事はこれから効果が表れるかもしれないし待ってみては?感謝して、また新しい素敵なブレスレット買ってください。

パワーが無かった証拠じゃ

😭
パワーストン
あなたの手元からなくなったこと自体が、パワーの無いことの証明ですよ(笑)。 そんな石に、すがっても無駄ですってば。 >恋愛や人間関係、試験のお願いをしていました。 >どれもまだこれからです(泣)最近生活が乱れていたからかな。 >浄化の植物を枯らしてしまったからかな。。 そんなお願いは聞き届けられないということで、パワーストーンが逃げ出したのかも。

身代わりしてくれたんじゃ?

🙂
mたたび
そう思い諦めます。 新たに購入してみてはどうでしょうか。 リニューアルした自分が自分の感で選ぶんですよ。

それはきっと!

🎶
あいろん
パワーブレスを無くしてしまって気を落としてるようですが それは、パワーブレスがあなたに起こるはずだった災いを受けてくれたと 思えませんか??だからこそ、今あなたが普通にしていられる、と。 植物だって悪い気を吸ってくれてがんばってくれたんだ、と。 無くした事に悲しむのではなくて『私を守ってくれたんだね、ありがとう!』と 感謝をしてあげたらいいんじゃないかな?

身代わりになってくれた

041
鳩さぶれ
出てきてくれたらいいのですが、出てこなかったら。 あなたに降りかかる災難に気がついて、災難を連れてトピ主の身から離れて行った、と思うことにしましょう。 ありがとう。パワーストーンさん。

石って

041
あんな
石、特に祈り思い気持ちを込めた石は 災いを未然に防いでくれる 身代わりになってくれると言いますね。 宝石も昔からそういう意味で使われてきたもの。 心を象徴するものですからね。 つまりトピ主さんは今回何らかの災いを石が取り去ってくれたと感謝すべきです。

トピ主です

041
ナツコ トピ主
皆さんお返事ありがとうございます。皆さんのお返事読んでいて、励まして元気にさせてくださったり。ありがとうございます。 2本ともキラキラして本当にきれいで、見ているだけでも嬉しくなってしまうようなブレスでした。 みなさんありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧