本文へ

義理の両親からプレゼント!

レス4
(トピ主 0
🙂
幸嫁
ひと
トピを開いて頂きありがとうございます。 初めての投稿です。 不手際があるかと思いますがよろしくお願い致します。 結婚7年目の幸嫁と申します。 義両親との関係はとても良好で、いつも助けて頂いています。 「幸嫁ももうすぐ30歳かぁー。 いつも息子と孫が面倒かけてるから、30という節目だし、 プレゼントを買ってあげるよ。」 今日義両親宅へ遊びに行った際、義父に言われました。 いつもの調子で「じゃ、家のローンの残り払って~」と言うはずが、 びっくり&嬉しくて、ありがとうと言うのが精一杯でした。 予算聞くのも忘れました(笑) 贅沢な悩みですが、今欲しい物が思い浮かびません。 エアコンか扇風機がもう一つ欲しいのですが、 大切な義両親に頂く物なので、記念になるような物がいいのですが… もし皆さんなら何をリクエストしますか?

ランキング

レス

私なら

🎂
ホワイトチョコレ-ト
皆で一緒に行く旅行はいかがですか? 費用全額プレゼントは負担が大きくなるから、理由をつけて幾らかリンバースしては? お金に変えられない思い出という宝物になると思いますが。

いいなぁ

🙂
かな
優しい義両親で羨ましいですね!! うちも優しいし関係は良好ですが、プレゼントあげるよ~とかはないなぁ。 もし私がそんな事言われたら… 「じゃあみんなで○○(例えば北海道とか、沖縄とか)に旅行行きたい♪」って言っちゃうかも。 義両親+主人+子供+自分で、旅行に行って美味しいもの食べたいかな♪ さすがにそれは無理かな…?

取らぬ狸の皮算用

041
otoちゃん
に成ったら悲しいですよ、ハンカチセットの可能性も有るので、そうならない内に、早めに〇〇が欲しい と伝えた方が良いですよ

おぉ!

🐱
nyanyan
私も義父母には誕生日ごとに軽いプレゼントとケーキを頂いてます♪ もちろんこちらもしてるんですが。 夫は「自分(夫の誕生日)の時にはしないのに~」とボヤイてます。 そりゃ結婚してからしかプレゼントなんて贈ってないんだから、私が 率先してるのバレバレだからだよ! リクエストはしたことないなぁ…。 聞かれたことあるけど、いえいえ気を遣わないでください~、って 答えてます。 金額的には3,000~5,000円くらいの軽いものをリクエストしとく方が いいんじゃないですか~? 扇風機くらいならちょうどいいけど「プレゼント」って感じじゃない ですよねぇ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧