本文へ
  • ホーム
  • 超多忙なクマちゃん体型の夫がやせたがっています

超多忙なクマちゃん体型の夫がやせたがっています

レス4
(トピ主 1
041
オレンジーナ
はじめまして。読んでくださりありがとうございます。 夫は30代後半、義母の言葉を借りると「クマちゃん」みたいな体型です。脂肪たちが皮膚の下にぷよぷよしており立派なうきわも備え付けております。体重は85キロほどのようです。以前はジムに通うのが趣味だったのですが、今や忙しくとてもそんな時間はありません。週末ちょっと運動するくらいですが、お酒も飲みますし正直あまり効果は期待できないと思います。でもそんな事はいわずお誕生日にはランニングウエアをプレゼントしてみました。 夫は「自分の体が重くてつらい。痩せたい!」と言っておりますが、どうにもこうにもダイエットできる時間がないのと、食事もゆっくりとれる日が少ないためかなりのムラがあるようです。 正直私が出会ったときからややクマちゃん気味で、そんな夫が好きですが、本人は20代前半まではかなり痩せていたらしく、どうしても痩せたいようです。私は元々太りにくい体質のようで、今までダイエットをしたことがなく、全く知恵がありません。 こんな生活の夫がやせる方法はあるんでしょうか?ダイエットの方法、教えてください!よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の夫の場合(成功!)

ダイエットサポーター
私の夫(身長175cm)も出会った20歳の頃にはポヨポヨ(推定75kg)→就職して一気に横綱(100kg超!)→30歳の今は2年以上60kgを維持しています。 夫のダイエット方法は全くと言っていいほど王道で、食習慣の改善(野菜中心)とウォーキングです。食事は味の濃い物や油っぽい物、甘い炭酸飲料大好きだったのですが、朝・昼は何を食べてもOK(甘い物・揚げ物・炒め物もOK)、夜は薄味で野菜たくさん+肉か魚を少々、揚げ物・炒め物禁止で炭水化物なしと決め、炭酸飲料は一切やめてお茶や豆乳・牛乳に変えました。ウォーキングは平日は帰宅して食事後に約1時間を毎日(真夜中です)、休日は買い物や公園巡りをしながら3~4時間のんびり散歩します。また、休日だけは外食1回・カフェ1回までOKとし、夕飯の時間を7時までにする以外厳しい制限はしません。 私は夕食にヘルシーな食事を作ったりウォーキングに付き合ってサポート。超多忙でも本人の意志さえ固ければ必ず達成できます。私自身も付き合っているうちに5kg程痩せてラッキー!ダイエットの近道は生活習慣を変えることなので、是非協力して頑張ってくださいね。

もう 覚えましたよね??

041
田久保
少し、意地悪なタイトルかと思いますが、太っていた時期が長い。 その間、気付いていて、気にしていて、色々、ダイエットの知恵は、 練っていたのかもしれないです。 だけども、何をしてもうまく行かないで、時間も取れなくて、 他のしなければならない事(仕事)に時間が奪われて、 ダイエットできなくなった。 仕事を辞めでもしないと、時間ができない状態になっています。 でも、もっと旦那様に考えてもらいたい事情ですね。 こういう時、少ない時間を遣って上手にできないか、と思いました。 世ではたらくOLやサラリーマンは、皆この様な知恵を遣って、 毎日を生きていると思います。 クマちゃん体型ときいて、多分、奮起しない人はいない。 私も、クマちゃん体型になったら、怖いので、今から・・・と思いながら ダイエットするつもりです。 今 無職で時間は多いのですが、それがぎゃくに祟って、好き放題食べちゃって、太りました。 時間があってもなくても、その時間をどうやって遣うかに、独り独りのこれからの人生、ダイエット以外も共通ですが、かかっています。

行動

041
荘月
ローマは一日にしてならずですが、ちゃんと行動されないと、 結果はついてきません。 痩せたいのならば、好きな物を食べてないで、 どうすれば最短距離でおおはばに痩せるか、 ご自分の頭で考えられると思います。 それに、太っていた時期が長く、1年や2年レベルではなく、 毎年毎年ってレベルかもしれない。 それだったら、色々言われていた時期もきっと長いだろうから、苦労を味わったわけですから、その嫌さ、つらさは、本人が、 経験者で、よ~く、わかっていると思います。 ご自身で。 本当は、トピ主様が見ていない場所で、努力をしているんだけども、 お仕事されてるようで、ストレスはある。 つい、何か美味しいのがあれば、買って食べたり、 食べないと、頭が働かない為、食べながら仕事をし、 そういう毎日になれば、誰だって太ると思います。 田久保様は、時間を工夫して使った方が良いように 書かれているのですが、時間を上手に使えていても、元々、太りやすく なかなか痩せない体質だったり、やり方を間違えていれば、 失敗する人はします。

トピ主です

041
オレンジーナ トピ主
レスをありがとうございます。ダイエットサポーター様、炭水化物を抜くと摂取したときの吸収がすごいと聞いたのですが、一食なら大丈夫なんですね!試してみます。 夫は元々筋トレが大好きで、胸筋が動くぜ!など喜んでいたくちです。が、異動になり海外との仕事となってしまったため時差がらみで時間がなかなかとれず、そうこうしているうちに筋肉が贅肉になってしまったようです。今やぷよぷよのくまちゃんですが、出会ったころは筋肉質なくまちゃんだったので厚着しているとそんなに変わらないのでは?と思ってしまうのですが本人は体が重くて仕方ないそうです。あと、好きなものを食べるというより、食べられるものを食べているようです。なのでバランスがどうしても悪いようです。朝をお米にして、夜は炭水化物を抜くのでどうか、と聞いてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧