はじめまして。読んでくださりありがとうございます。
夫は30代後半、義母の言葉を借りると「クマちゃん」みたいな体型です。脂肪たちが皮膚の下にぷよぷよしており立派なうきわも備え付けております。体重は85キロほどのようです。以前はジムに通うのが趣味だったのですが、今や忙しくとてもそんな時間はありません。週末ちょっと運動するくらいですが、お酒も飲みますし正直あまり効果は期待できないと思います。でもそんな事はいわずお誕生日にはランニングウエアをプレゼントしてみました。
夫は「自分の体が重くてつらい。痩せたい!」と言っておりますが、どうにもこうにもダイエットできる時間がないのと、食事もゆっくりとれる日が少ないためかなりのムラがあるようです。
正直私が出会ったときからややクマちゃん気味で、そんな夫が好きですが、本人は20代前半まではかなり痩せていたらしく、どうしても痩せたいようです。私は元々太りにくい体質のようで、今までダイエットをしたことがなく、全く知恵がありません。
こんな生活の夫がやせる方法はあるんでしょうか?ダイエットの方法、教えてください!よろしくお願いします。