トピを開いてくださりありがとうございます。33歳 結婚3年の1歳の娘がいる女性です。
困っているのはタイトルどおりなのですが…今の賃貸専用マンションに引っ越してきて
1年半になります。同じ階の3人子供がいる奥さんの言動なんですが…
通りざまに自分の子供に「あの人にバカって言いなさい!」と子供に言わせたり他色々…新しく入居してきた人に「あの人怖い人なんよ」と変な事を吹き込んだり…でも一人でいる時は「お子さん大きくなりましたね」等、全く違う態度をとってくるので、いったい何がしたいのか分かりません。よくマンションの駐車場内で井戸端会議をしているのをみかけます。引越しの挨拶には行きましたし、出会ったときは挨拶はしています。年齢は同じ位で居住年数が一番長い住人と聞きました。築年数14年です。
隣どおしでもありませんし、私は育児サークルに行ったり出かけていることが多いので只、同じマンションの同じ階に住んでいるというだけで他は接点はありませんし、こういう状況で気分よく暮らせませんが自分自身強くなりたいと思っています。
こういう急に直接言われる悪意にみちた言葉、さらっと受け流して嫌な感情にならないで過ごせる方法があったら教えて下さい。ちなみに私は昔から気が強そうにみられます。実際は肝の小さな人間です。