本文へ

同じ階の奥さんの言動に困っています

レス5
(トピ主 0
🙂
tom
ひと
トピを開いてくださりありがとうございます。33歳 結婚3年の1歳の娘がいる女性です。 困っているのはタイトルどおりなのですが…今の賃貸専用マンションに引っ越してきて 1年半になります。同じ階の3人子供がいる奥さんの言動なんですが… 通りざまに自分の子供に「あの人にバカって言いなさい!」と子供に言わせたり他色々…新しく入居してきた人に「あの人怖い人なんよ」と変な事を吹き込んだり…でも一人でいる時は「お子さん大きくなりましたね」等、全く違う態度をとってくるので、いったい何がしたいのか分かりません。よくマンションの駐車場内で井戸端会議をしているのをみかけます。引越しの挨拶には行きましたし、出会ったときは挨拶はしています。年齢は同じ位で居住年数が一番長い住人と聞きました。築年数14年です。 隣どおしでもありませんし、私は育児サークルに行ったり出かけていることが多いので只、同じマンションの同じ階に住んでいるというだけで他は接点はありませんし、こういう状況で気分よく暮らせませんが自分自身強くなりたいと思っています。 こういう急に直接言われる悪意にみちた言葉、さらっと受け流して嫌な感情にならないで過ごせる方法があったら教えて下さい。ちなみに私は昔から気が強そうにみられます。実際は肝の小さな人間です。

ランキング

レス

それは・・・

041
クレープ
「まだ若いのにお気の毒に・・・」と思ってスルーです。あまり関わり合いにならないように・・・。

わかります

🐤
kokage
私の近所にもいます。本当に迷惑。 親子共々お付き合いは避けた方が良さそう。 きれいさっぱり受け流すのって結構難しいですよね。 やっぱり気分転換でしょうか?

ほっとくしかない

😑
julia13
取りあえず挨拶はして(私ならあいさつしなくなる・完全無視するところですが・・・)井戸端会議に加わらない、その変な人が話しかけてこないよう立ち止まらないで。

いつか出ていく

041
リリカ
賃貸マンションなら、お子さんが小学校に上がる前には 引っ越しも考えるでしょう? なら、別に賃貸マンションのご近所付き合いは不要です

回答ありがとうございます

041
tom
回答ありがとうございます。こちらの賃貸マンションは転勤族で入居してる家族が殆どです。いずれ引っ越すか気分転換してなるべくストレスかからないように暮らしていくしかないのでしょうか‥

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧