今の職場から異動したくてたまりません。
理由は、やりたい事と違うという事、悪口を毎日言ってる人がいて、私もよく悪口を言われ不快だから。
会社員だから、嫌な部署に配属されてしまうのは当たり前。でももう六年も頑張ってます。
何年も異動希望を出してるのに願いは通らず、私より後にきた人が、さらに別の部署に異動していきます。
仕事ができるから引き抜かれるというのはわかるけど、まわりの人に聞いてみると、私のような理由で異動できる人もいるようです。
今年になって、職場で一番仲良しだった友人が辞めました。
さらに、愚痴を言い合える友人二人が異動を打診され、了承したそうです。
二人とも異動希望は願い出てたけど、私より後から今の部署に来たのに…
今年になってから、気の許せる友人が上記の理由でどんどんいなくなり、私は打診すらされず、余計凹みます。
年齢が40代後半でエクセルやワードが普通にできるだけだし、受け入れ先がないのかな。もうため息の毎日。
こうしたら仕事運アップしたよとか、気持ちの切り替えができたという方法はないでしょうか?
だらだらとした愚痴を読んでいただき、ありがとうございます。