本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 長野県のホテルをさがしています。至急!!

長野県のホテルをさがしています。至急!!

レス8
(トピ主 0
😍
グリーン
話題
お世話になります。 9月中旬、家族で長野に旅行の予定です。 二日目は千曲に宿泊予定ですが一日目のお宿がなかなかみつかりません。 松本か美ヶ原あたりでおすすめのお宿を教えてください。 「料理と清潔感」を重視しています。 色々とネットでも調べてみましたが、クチコミも人それぞれで頭がこんがらかってきてしまいました。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

浅間温泉の

041
ムジカ
ウエストンホテルに、以前宿泊したことがあります。 お部屋もバリアフリーできれいですし、お食事もお風呂も良いです。清潔感のあるお宿です。 検索すればすぐに出てきます。 浅間温泉は松本インターから車で20分ほど。松本市街地から、山のほうへ少し上がっていった所です。

予算を言ってもらわないと

041
らっくん
松本周辺にはお宿がたくさんあります。 まずは予算を聞かないと・・。 個人的には料理が美味しくて清潔感もばっちりなお宿は、『界 松本』かな。でも結構なお値段ですよ。 『明神館』も悪くないけどこっちもお高め。 移動は車ですか?もし車であれば、松本から少し離れた沢渡にある『しおり絵』は如何でしょうか。ここはお値段以上の良宿です。

美ヶ原高原

🙂
山が好き
雲上の一軒宿 「王ヶ頭ホテル」がお勧めです。 晴れていれば全部に感動しますよ。

ホテルなら

041
mina
ブエナビスタが駅から近いけど…。浅間温泉とかはどうですか?和泉荘とか玉屋旅館。予算が許すなら星野リゾート界松本はオススメですけど… 接客、食事、部屋は変わっていますよ~。

旅館?ホテル?

041
紫陽花
松本在住です。先日、美ヶ原温泉の「寿喜本(すぎもと)」という温泉旅館へご飯食べに行きました。建物がレトロで(とても良い意味で)、料理も美味しく(シメの蕎麦が最高でした!)、温泉も良かったです。中庭に足湯があったりして、足湯しながらお酒飲めたりなど、雰囲気も素敵。松本には、泊まらなくてもご飯&温泉だけOKな宿が何軒かあり、時々行くのですが、ここはとても良かったです。ただ、本当に「大人が楽しむ素敵な宿」という雰囲気だから、もし子連れだったら、どうだろ? ホテルなら、松本城近くのホテルがオススメです。全室お城ビューだと思います。名前忘れてしまったのですが、「松本城 ホテル お城ビュー」で調べれば出てきます。あとは「ブエナビスタ」というホテルかな。フロントに大きな暖炉があって素敵な雰囲気です。ホテルの中に美味しいご飯屋さんも何軒か入っていますよ。

松本ホテル花月

😀
エスペラ
一人旅でしたが、「松本ホテル花月」は非常によかったですよ。 古い建物でずっと昔にタイムトリップしたみたいで、内装、家具もよかったです。 たまたまお客さんの少ない日で、部屋もグレードアップしてありました。 フロントの方々も爽やかで親切。 あいにく夕飯は外でとりましたが、朝食の雰囲気からすると、はずれはないと思います。 値段も安く、おすすめできる宿だと思います。

せめて

💡
ミネルヴアの梟
家族構成くらいは記載しないとお薦めする方も困ると思うのですが。

二つほど

041
フミ
美ヶ原温泉の翔峰はいかがでしょうか? 私は温泉しか入ったことないですが、外観も内装もデラックスで一度泊まってみたい宿です 館内も落ち着いていて従業員の方の接客も丁寧でした。あくまで泊まったことはない感想です 泊まってみて感じがいいなと思ったのは和泉屋善兵衛です。こじんまりしていて赴きある館内でお風呂は大きくないですがいくつかあります 泊まった時は手作り感に充ちた料理が美味しかったです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧