本文へ

ヘルニアからの坐骨神経痛辛いです

レス9
(トピ主 2
041
痛い子
ヘルス
妊娠中からの腰痛がなかなか治らなくて、出産後にMRIを撮ったところヘルニアと診断されました。診断されてからはもう3ヶ月以上経ちます。が、右下半身の痛みと痺れがなかなかとれません。特に雨の日は酷くて何をしてても右下半身がビリビリと痺れがあり痛くて1日中憂鬱です。。赤ちゃんと幼児の世話もなかなか思うようにできず、この子達は全く悪くないのに、ただ自分の痛みが辛くて、言うことを聞かない幼児にきつく当たってしまいます。。ブロック注射も五回、ロキソニンも飲んでいますが聞きません。温めたりしても、整体や針も効きません。どうしたらなおるのでしょうか。教えてください。関西で名医も教えてください。

ランキング

レス

姿勢全体のバランスを確かめる

🐤
ブロッコリー
>妊娠中からの腰痛 とのことなので、お腹が大きくなったことで反り腰になり、 腰椎3番目(おヘソの裏側)辺りが圧迫されてのヘルニア… ではないかと思いますが、どこのヘルニアと言われた のでしょうか? 整体ではどのように施術されたのか分かりませんが、 今の姿勢の状態を知るためにも一度ロルフィングを 受けてみてはいかがでしょうか。 誰がオススメとかは分かりませんが、 公認(?)ロルファーという人たちがいるそうなので 一度調べてみるといいかもしれません。 トピ主さんの腰痛が一刻でも早く良くなりますように。

梨状筋症候群では?

041
腰痛
神経ブロックが効かないとのことですが、どうもそれから推測するとヘルニアが直接の原因ではなく、梨状筋症候群ではないかと思います。これはお尻のちょうどほっぺの内部にある筋肉が緊張し、下肢に伸びる神経を圧迫しておきる痺れです。症状がヘルニアとよく似ているので間違えられます。また出産後に多く発生し、女性に多く見られるそうです。 また腰に負担をかけないよう、お子さんは乳母車に乗せてよく歩くことで改善します。

ブロッコリーさん

041
痛い子 トピ主
ロルフィングとはなんでしょうか?整骨院で受けられるのですか?ヘルニアは四番五番です。今も痛くて耐えられません、悲しいです。。

ペインクリニック

041
らぶりん
ブロック注射を打たれたという事は、既にペインクリニックに行かれていますか?ブロック注射以外にも、今は様々な治療法があります。脊髄神経刺激療法は手術が必要になりますが(保険適応)何よりも神経を傷つける事もなく有効なケースもあるので、一度相談だけでもしてみてはいかがでしょうか。

腰椎

041
牽引
腰椎4番5番ということですが、整形外科で牽引はしていないのですか。

友よ!!!

041
尻の痛み
私も関西でしつこい坐骨神経痛に悩まされてます。。。座るとお尻が痛いです 私の腰痛履歴は。。人生で一週間位で治ったギックリが3度、2ヶ月以上寝たきりだったヘルニアが3度あります 若い時期に一度目のヘル(略)で手術、そして3年前、3ヶ月以上寝たきりのへル、今年の2,3月に3度目のヘルが来ました 1度目のヘルは、置いといて、2度目のヘルは親が死んだ直後で精神的な引き金もあったのかな。。と思いました 去年からジムに通い腹筋背筋を鍛えていたにもかかわらず今年の2月3度目のヘルがきました。一般的によく言われてる腰痛の原因のような事柄は一切思い当たりません 治ったきっかけですが、2度目のヘルは地元の整形外科何件か行きました結果「整形形外科はダメだ」という結論に至りペインクリニックに行きました そこのブロック注射が効き目ありました。素人ながらも病院によって注射の量が違うのかな?と思いました整形外科でも注射してましたが全然効きませんでした そしてペインの先生を神と崇めました 治ったきっかけは、ある夏の日、腰痛であるにもかかわらず(続く) 

友よ2

お尻が痛い
ある日ゴキにびっくりして体を反対側に反らしてしまい、一瞬死ぬ位の激痛に襲われ、なす術もなく手でさすりながら眠ると次の日3ヶ月以上続いた腰痛がいきなり治りました 3度目のヘルが治ったきっかけは、前回神と崇めた先生の所に通ってたのですが前回はそうでなかったのに先生の態度が横柄になっていき、ある日嫌なことをいわれました。「この先生がいれば大丈夫」と思ってたのですが、それがきっかけであんな奴に頼るくらいなら自力で治すと強く決心した次の日、いきなり2ヶ月寝たきりだった腰痛がスコーンと楽になりました その後、整形外科に行きそこでもらった病院の薬がスコーンと効きました ペインでもらったリリカという訳の分からない薬、全然効きませんでした 2度目のヘルではカイロも行ったがダメでしたから3度目も行きませんでした 2度目、3度目もすごい激痛が続いたにもかかわらず次の日いきなり楽になり不思議です 今は神経痛が痛いですがヘルに比べ日常生活が送れるので放置してます。 ヘルは痛い。でも一生続きません。あせらずに。 スコーンと痛みが取れた薬の名を明日にでも調べてみますね

トピ主です

041
痛い子 トピ主
コメントありがとうございます。ペインクリニックには行っていません。総合病院の整形外科に行っています。牽引はしていません。整形外科では、脊椎脊髄専門の部長先生に診ていただいていて、先生はヘルニアは整形外科の病気だからペインクリニックにいく必要はないとおっしゃいました。牽引も、ただその時に気持ちがいいと感じるだけだけで、やる意味はないと仰いました。

その後いかがですか?

041
ポクトン
私も4月に出産した1児の母です。(東京在住) その後、ヘルニアの調子はいかがですか? 私も同じく妊娠中に激痛に襲われ、椎間板ヘルニアになってしまいました。 発症から8カ月、歩けない状態からは大分回復しましたが、まだまだ坐骨神経痛の痛みや、前屈ができない等の支障が出ています。 出産後すぐは痛みで思うように子守もできず、情けなくて涙が出ました。 本当に気持ちがわかります。 整体やブロック注射はあまり効き目がなく、現在整形外科に週3回通いながら牽引とマッサージで治療をし、自宅で朝晩のストレッチを続けています。 小さい子供がいるのでなかなか手術にも踏み切れない状況ですよね。 ネットで神の手を持つ外科医を見つけましたが、予約がなかなか取れないようで、診察も半年待ちだそうですが、予約してみようかと検討しています。 痛い子さんはその後、病状はいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧