本文へ

三角関係??

レス1
(トピ主 0
041
コマッタさん
恋愛
初めまして、25歳OLです。 付き合って4ヶ月になる彼がいます。彼は同じ会社の2コ上の人です。ちょっと気になることがあるので聞いてください。 私は彼と付き合う前に、彼の一番仲の良い同期の先輩Mさんに告白されたことがあります。Mさんはとても面白くて、私自身後輩ですがとても仲良くして貰ってました。何度か休日に二人で遊びにも行った事もありましたが、やはり恋人とは違う対象だったので告白をお断りしました。私の身勝手かもしれませんが同じ会社だし凄く身近な存在で楽しい先輩なので、気まずくなるのが嫌で今まで通りなんら変わりなく接したので今もそんな関係です。冗談っぽく私にアピールしてきたりもしますが、うまくかわしています。で、なぜかある頃から今の彼とそのMさんとよく飲むようになりました。それまで今の彼とは特別仲良かった訳じゃないのですが、二人で遊ぶようになり付き合うことになりました。 ・・・ってのが前提です。彼はMさんが私に告白した事を知ってます。私と彼が付き合っている事をMさんにこのまま黙っていて良いものか、凄く悩みます。彼が会社の同期で一番仲の良いのがMさんだから。騙しているような気分で。。。

ランキング

レス

んームズイかも

041
コリン
そうですねぇ~、彼の同期がMさんかぁー。 一番仲が良いってなら、彼から話すベキじゃないんでしょうか? もしこのまま何も言わずにいたら、アナタと彼は 二人でMさんにウソをついて居る事になるのかも・・・。 もし、なんらかの情報でバレたとき、 Mさんのショックは、今、伝えるよりも大きなものになるかもしれませんよ! でもハッキリ言って難しいですね。 アドバイスになってなくてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧