本文へ

夫のプレゼント、嬉しいけど困る

レス14
(トピ主 1
041
ココナツ
話題
少し前に私の誕生日に夫からプレゼントを貰いました。 私のお気に入りの店で内緒で買ってきてくれて、中身は傘でした。 内緒でプレゼントを選んで買ってくれた事はとても嬉しいんですが…その傘全然使えないんです。 「雨傘としても使えるけどちょっと小さいから日傘として使って」と言われたんですが、私は日傘を使った事がありません。 そもそも出かける時は車か自転車なので、使う機会がないんです。 雨傘としてはかなり小さく、あまり実用性がありません。 確かに柄はかわいいんですが、広げて部屋に飾る訳にもいかず、結局小雨の時1度使ったのみです。 この傘の活用法、なにか良いアイディアはないでしょうか? またみなさんは「貰って嬉しかったけど困る」物ってどうしてますか?

ランキング

レス

車の置き傘とかは?

041
ぽんち
それとも、かわいい柄なら玄関に置いておいて、雨降りの日にちょっと玄関の外にでなくてはならないようなときに使うとか。 小雨の日に一回使ったことがあるなら、また次の小雨の日に使えるでしょう。困るほどのプレゼントじゃないと思うけどなあ。

あははわかります

041
ゆか
わたしの夫もサプライズ好きで、誕生日や記念日などのプレゼントはわたしが欲しいものではなく、 夫が夫なりに考えた私にとって良いものを買うのが好きなようです。 ふたりの名前入りの手鏡だの、銀のつまようじ…等々です(笑) 使わないのを指摘されたら、 勿体なくて使えないと誤魔化してます。 ですからご質問のレスとしては そのままテモトに置いています、使わないけど。 また小さな傘なら、お庭やベランダにサンシェードのような感じで置いてみては? 参考にならなくてすみません。

わかる!すごくわかる!

nana
うちの旦那もサプライズ好きです。。泣 もうほしいものは好きなものを自由にに買ってるし、欲しいものなんてないんです でも付き合ってるときから9年 年に4回はプレゼントをくれるんです 贅沢言っちゃいけないのですが 誕生日、母の日、入籍記念日、結婚記念日・・ それ以外に プロポーズ記念日、クリスマスもです ネックレス、バッグ、フォックスのファー、ポーチ、ワンピース、コート、 ブーツ、・・・・花と外食はほとんどについてます ホント、そんなのに3万とか使うならマジで無駄遣いやーと思ってしまう 花なんて数日で枯れるし、2万のディナーなら4回ぐらい普通に外食できるし、私だけのために使って欲しくない。。 一回なんて20万のファーを買ってきた もう怒れるというか、なんでこんな高いものをーと2週間 返品しようか売ろうかとか考えちゃいました(涙) はっきり主人にいいました(今までもいってきたんですけど) この3回ぐらいは、ケーキと花とブランドのストラップとかぐらいです もうあげるのが好きな人なんで、喜んだふりして諦めてます

私の場合ですが。

🐧
ちーず
私だったら、職場においておきます。 実際に、私は雨傘としては使用するにはちょっと小さい、 晴雨兼用の日傘を職場においています。 好きな色・柄で、とってもお気に入りのものです。 ランチの時・おつかいに出かけるとき(銀行や近所の得意先に書類を持っていくときとか)に重宝しています。 土砂降りの雨はさすがに無理でしたけど、 小雨程度で、ランチ食べる場所から会社までのあまり遠くない距離でしたら、 この晴雨兼用の日傘でも充分対応可能でした。 なので、会社での置き傘として使われてみてはどうでしょうか? もしくは、車に常に置いておくのもいいかも。

いやいや…

041
プリンセスももか
日傘で使いましょうよ。 流石に自転車は法律改正でNGですが、自動車で出かけた時にも使えますよ。 行き先の駐車場はすべて屋根付きや地下なんですか? そうじゃなければ、使わないと…今度出かけたら他の人のUV対策を観察してみてください。 このくそ熱い夏に手袋や長袖、手袋の裾が肘から方に伸びてるモノ。 凄いですよ。 御主人はそのあたりを調べてたのでは?

そんなの

041
もも
日傘さして夫とお散歩したりデートしたりすればいいのです。

機会は無理矢理にでも作らないと

🐴
ぽじ
休日の晴れた日に、旦那と連れ立って近所を散歩。 その時に日傘として使いましょう。

うちの主人も同じです。

🐤
横浜っ子じゃん
しかも男性って、その商品の中でも「値段の良い物」を良い物として選ぶ確率が高い気がします。困りますよね。 本題とはずれますが、私は主人にハッキリ言ってあります。 「サプライズは嬉しく無いので、ちゃんとリクエストするので、その中からプレゼントを選んでして欲しい」と。 自分で選んだ中からのサプライズにして貰って居ます。 もし、主さんがそれを言い辛いのならば「次からはケーキとワインをプレゼントして欲しい。一緒に楽しみたいから他は何も要らない♪」とか何とか言って 消え物をお願いするのが無難ですね。 傘は、お子さんがいらっしゃったら、その内スポーツ観戦等の屋外行事で日傘として重宝しますよ。 年齢とともに日差しが恐ろしくなりますから。 気長に使ったら宜しいのでは? 優しいご主人で、お幸せですね♪

いいじゃないですか

🙂
ここ
いいじゃないですか、傘くらい。。。 うちなんて、毎回有名ブランドのピアスだとか、ブレスだとかを買ってきます。 趣味に合えば、この上ない嬉しいプレゼントですが、これがまた絶対にしたくないのです。成金みないなセンス 財布が一緒なだけに、高い買い物だけに、悔しさ倍増…。 喜ばないわけにもいかないし…。 もう買ってこないでほしいです。 そのお金で、卵を有精卵に、お野菜を有機野菜にした方が100倍マシです。 毎日、水代を惜しんで洗濯してたり、日々の節約が水の泡です。 どうしたらいいかしら? と、心から悩んでいましたが、夫婦円満の証なんだし、それで、家計が圧迫するわけでもないしと、喜ぶことにしようかと最近思っています。。

私も捨てようかと思いましたが

041
えーく
日傘、私も貰ってこまったことがあります。 晴雨兼用の折りたたみ1本だけで足りていたので折りたためない日傘は使いませんでした。 でも、子供が産まれて近くのスーパー位しか買い物に行けなくなった時にその傘が壊れてしまって、夏で赤ちゃんに直射日光を当てるわけにもいかないし、その日傘があったことで助かりました。 傘ってよく壊れるから、予備においておいてもよいと思います。

優しい旦那様ですね

💔
長男同居嫁
さて、車で移動しても歩くことはないですか? うちは田舎で常に車移動なので、車に傘は常備しています。 最近の日差しは本当に厳しいですから、車で行っても少し歩くことがあったり、または急に雨が降ってきたりの時に安心ですから。 主様のために、一生懸命にプレゼントを選んだご主人の姿を想像すると羨ましいです。 うちは、ケーキをポンと買ってくるだけですから・・(ケーキだけでも喜ばないといけないんですけどね) 変な言い方ですが、その傘を頑張って使ってくださいね。 その傘を持っている主様を見るのを、ご主人は楽しみにしておられるんですよ(笑)

炭いろいろ

🐧
うめきち
いろいろな炭グッズ。 竹炭、木炭、炭入りなんとかかんとか。 良さそうなのはわかるけど、 どうやって使えば良いのか、わからないモノをくれます。 でも、面白いので、くれれば喜びます(笑)

傘は使えますよー

nana
日傘ってオシャレなの持ってると素敵ですよ☆ 私もちょっとした外出にでも持っていきます。大活躍 使わないなら玄関に置いとく? うちはブリザーブとフラワーも増えましたが、「何もいらない」と言い続けてきたんですけどかってきます この前買ってきたものは1.5万ぐらいのものだったのですが 主人が「これぐらいなら○○さん(私)許してくれるかなぁって」 といって、 私が「なんで~。いらないよ~。パパはパパの欲しいもの買って欲しい、私は自分で買ってるからいいよー」というと 「聞いたら絶対いらないっていうと思ったからさぁ」といって どうしても何かプレゼントしたいみたいなので諦めてますが、一回ごとにははっきりいってます(もうものがありすぎるので) 子育て中にブランドの靴は履かないのにーと怒れますが、遠まわしにやんわりと 買いたいみたいなのでもらったときは一応喜びます 私は主人のときには手料理をちょっと手をかけて&ケーキ作るぐらいでものをあげたことはほとんどない 性格ですね いい続けてダメならあきらめる もらっとけば嬉しそうだから

トピ主です

ココナツ トピ主
みなさまレスありがとうございます!「横浜っ子じゃん」さんまで拝見しました。 色々なアドバイス、また共感して頂いた方もいて嬉しいです。 誕プレはいつもはお互いリクエスト形式なのですが、今年はちょっと大きな出費があり、事前に何も聞かれなかったのでプレゼントは無しにしたのかな、と思ってました。(食事には行ったのでそれがプレゼントかと) 今回はまさにゆかさんの書かれた「夫が夫なりに考えた私にとって良いものを買った」感じです。 物自体は確かに困る程の物ではないのですが「これ全然使ってないね…」とか言われるのが困る、というかごめんね…という気持ちになります。 今住んでいるところは田舎なので、車でスーパーや友人宅など、目的地に着いたらすぐ建物に入ってしまいます。でもたまーに遠出することもあるので、車に置いておくのはいいかもしれませんね。 ベランダサンシェードも素敵です。夫と散歩は夫が散歩嫌いなのでできませんが、1人でやってみようと思います。 置き傘は仕事が在宅なのでできないです。 それにしても名前入りの手鏡とか20万のファーとかすごいですね! ちょっと笑ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧