本文へ

伊豆下田の駐車場について質問です

レス4
(トピ主 0
041
神奈川県人
話題
深夜に家を出て5時頃に到着して、
海で朝日を見たりまったりしたいと思っています。
しかし、調べたところ付近の駐車場は8時や8時半頃からのようで、、。
どこか早朝に空いている駐車場はありませんか?
ご存知の方がいれば教えてください、
よろしくお願いします。

今のところ田牛海水浴場、九十浜海水浴場が候補です。

ランキング

レス

道の駅はどうでしょうか?

041
道の駅好き
伊豆下田ですと 道の駅 開国下田みなと が近いと思います。 道の駅なので お店は開いてなくても 駐車場、トイレは、使えると思います。

ご参考までに

🐷
下田の子
下田の出身者です。 お役に立てばと思いレスします。 下田の海水浴場はコインパーキングなどはなく、町営や区営など地元の方が夏場だけ駐車場を運営しているのがほとんどです。 おそらく夜間は入口を閉じられていると思います。 道の駅を紹介されていた方がいらっしゃいますが、河津方面から下田へ向かう際に、道の駅のほんの少し(300m位かな)手前に芝生の広場と駐車場があります。 そこも無料で駐車でき、トイレもあります。もちろんどちらも海は見えます。 私も早朝の駐車場はなかなか思いつきません。 余談ですが・・・ 九十浜は小さな浜です。かなり波が穏やかです。子供さんも安心な感じです。ただ、駐車場から少し歩いて急な坂を下ります。帰りはきついです。 田牛は横に長い浜です。私は泳いだことがありません。詳しくなくてすみません。 (もしかして碁石が浜と間違われていませんか?九十浜とタイプが違うような気がして。ちなみに碁石が浜は、砂浜というより石がゴロゴロしています。足を浮かせて泳ぐか、靴を履いて海に入るとと良いですよ。) いずれにしろ下田の海はきれいですよ!楽しんで!

トピ主です

041
神奈川県人
道の駅好き さん 情報ありがとうございます! 駐車場候補として検討したいと思います。

トピ主です

041
神奈川県人
下田の子 さん レスありがとうございます! 教えて頂いた場所確認出来ました。 やはり駐車場はあまりないのですねー、 私も色々調べてみたつもりでしたが、。 田牛は竜宮窟に行ってみたいな、と思ったからです。 九十浜は小さくて落ち着いた感じかなーといった印象でピックアップしました。 あとは晴れている日を狙って行きたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧