本文へ

別れたい

レス11
(トピ主 0
041
ぱせり
恋愛
半年付き合った彼氏と別れたいです。 今までフラれることはあってもフったことはないので、なんといっていいかわかりません。 気が小さい人なんでズバっと言っていいものか悩んでます。みなさんは、お別れするときどーしてますか?

ランキング

レス

相手がどんな性格かによるんじゃない

041
リッツ
情報が少な過ぎて何とも。 お別れの理由にもよるでしょうし、別れた後も毎日顔を合わせるような環境なのか(例えば仕事が一緒とか)、どれくらいの間隔でデートしたり連絡(電話が多いのかメールが多いのか)とっているのか?とか、自宅は近いのかどうか? 状況によって全然違うと思うので、ここで全然違う環境の人の別れ方聞いても意味が無いと思います。 気が小さい人とありますが、ストーカーになりそうな素養があるような人なら慎重にしないとまずいでしょうがそのあたりはどうなんでしょう? もっと情報が無いと何のアドバイスのしようも無い。

定石は、

041
マサキ
仕事が忙しいとか、夏バテだとか何かと理由をつけて、会わない、メールをしない、電話をしないように心がけます。 相手がしつこいパターンなら、私の事情を考えずに自分勝手なところについていけなくなったといって別れます。 相手が連絡してこないようなら、そのまま自然消滅します。 以上、頑張ってください。

だんだんと

🐱
はぁ…
逆恨みとか怖いですからね。 まず、予感を感じさせるように、だんだん連絡の間隔をあけます。 こちらからは連絡しない。 向こうからきた連絡も、電話をとらなかったり、メールでも返信を 遅くしたり。 あれ、冷めてきたのかな?って思わせる。 そのまま自然消滅になりそうならそれでいいし、そういうわけに いかないなら、「あくまで自分が悪い風に」別れ話をしましょう。 「色々忙しくて、恋愛する気分じゃなくなった」とか。 「しばらく一人になりたい」とか。 「他に好きな人ができた(二股ではないことは強調)」とか。 「あなたの××なところとか〇〇なところが嫌いだから別れたい!」 ってのは逆上されると困るのでやめましょうね~。

気が小さいのはどっちなの?

041
プリンセスももか
気が小さいのは、あっち(彼氏?)それとも主様? 相談するならもう少しちゃんと考えましょうね。 たった3行の情報で良い回答なんて得られませんよ。 最低でも主様と彼氏の年齢位書きましょう。 小学生、中学生、高校生、大学生…果ては社会人で皆さんの回答は変わってきます。 まぁ、文面から察すると中学生ですね。 携帯で”お別れメールを送れば良いです。” 内容は、”貴方とは合いません。お別れしてください”で十分。 間違っても”他に好きな人ができました”はダメですからね。 着信拒否でフェードアウトも有りでしょうが、 中学生だったら学校で合っちゃうでしょ? まぁ、トラブルになったら先生や仲の良い女友達に相談すれば良いです。 女の子に囲まれたら男は抗えませんから(苦笑

スッパリ

041
私も別れ方がよくわかりませんでした。 良い人ぶったつもりはないんですけど、悪者になりたくなかったのか あなたは良い人だけど・・・みたいな事を言って結局泥沼になり 綺麗、はっきりしないずるい人、と言われてしまいました。 振るのは大変ですけど、自分に気持ちがない時ははっきり言いましょう。 それが最大の誠意だそうです。反省…。

041
あろは
フラれてしまった経験はあるとの事ですが、その時の貴方様のお気持ちはどうでしたでしょうか? 好きな人にフラれてしまった時のお気持ち…。 そして、別れを告げられた時の事を思い出してみてくださいませ。 それが全てですよ。

ハッキリいえばいいかと?

041
はあ
半年なんて別に長くはないし、嫌ならただ性格合わないから別れようって言えばいいじゃないですか? 傷つけたくないとか? 早く別れてあげて、彼に新しい出会いを… 彼の貴重な時間を無駄にしてあげないでね。

どうして

🙂
???
別れたい理由にもよりますが、どうして別れたいのですか? 情報不足だと思います。

別れたい理由を話すしか無い。

🐤
横浜っ子じゃん
何故、別れたいのですか? 過剰に傷付け、恨まれない様に上手に話をしましょうね。 別れは仕方の無い事です。 「一人になりたい」とか「友達に戻りたい」 しつこい相手には「嫌いになった」が一番効きます。

別れの言葉を言う

041
赤いハンカチ
フラれた経験があるなら、何と言われたのかを参考にすればいいのでは? 私は、理由を相手に伝えてきました。あなたの~な所が嫌、他に好きな人ができた、結婚につながらないなら次を探すから別れて、などなど。 関係を持続しようとする相手もいたけど、大旨は諦めてくれました。 友人や近所付き合いならフェードアウトもありだけど、お互いに恋人として付き合った仲なら、きちんと理由を言葉で伝えるのがケジメでしょ。

気付かせる

041
もも
連絡を徐々に減らす。 メールも何日か経ってからの返信。 電話がかかってきても出ないで、メールで「なに?」と送る。 デートの約束も、予定があるからダメと断る日を増やす。 わざと嫌われることをしたり言ったりする。 こんな感じでどうでしょうか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧