本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • だってサンタさんからお手紙が来たんだもの(駄)

だってサンタさんからお手紙が来たんだもの(駄)

レス3
(トピ主 0
🎁
あちゃこ
話題
小6まで信じていました。サンタクロースの実在を。 あれは3、4歳の頃。 私宛に、サンタさんからお手紙が届いたのです。 黄色い封筒の中に入った、赤い水玉のかわいらしい便箋には 「あちゃこちゃんはいい子だね。日本一やさしくてかしこい人になってね。サンタクロースより」 などと書かれていました。 郵便受けの前で小躍りする私、微笑ましい顔でそれを眺めていた母。 以来、友人達にどれだけ否定されても「サンタさんはいるよ!だって私、手紙もらったもん」と信じ続けていたわけですが、12歳の12月にその信念は打ち砕かれることになりました。 よりにもよって、母に。 「明日デパート行くから、今年のクリスマスプレゼント、何か見つくろって買うてきたろか?」 という一言で。 実は母が私を喜ばせようとして書いた、偽手紙。 しかし愛情は本物に違いないので、私は今も実家のタンスの引き出しにこのお手紙を大事にしまっています。 皆さんは子どもの頃、空想上の何かを信じていましたか? ちなみに私の知人は「河童はおるで、海で見たことあるもん」と言っていました。 川流れしすぎやろ、河童。

ランキング

レス

クリスマスつながりで

041
新婚よめ
わたしは幼い頃から動物が大好きで、動物番組や図鑑をみるのが至福の時でした。(未だにそういうところがありますが…) 当時ボロボロになるまで携帯してた動物図鑑(わたしのバイブルでした)に、 「トナカイは訓練すれば飛べる」 「トナカイは訓練すれば飛べる」 「トナカイは訓練すれば飛…」 やばい、三回も書いちゃうほど衝撃的な記述!!こう書いてあったんですよ!まじで! 幼かったし、「トナカイが飛べるなんて知ってるし」って思ってたんですよねー。 サンタは実は…と知ってからもしばらくは、「でもトナカイは飛べるし!」って思ってました…。たぶん友達にもドヤ顔で言ってた…。 まさか図鑑がウソっぱちを書くなんて、思いませんよね~泣 それともわたしの記憶違いなのかなあ~?むむ

落ちてきた星

💄
アネモネの恋
欠けたクリスタルの星。 母に、落ちてきて欠けちゃったと聞いて、大きくなるまで信じてました。 今でも、実家の押し入れの宝箱に入ってます☆

素敵だ。お母さん

🙂
メルヘンループ
凝った演出をしていた割には幕切れがあっけないですね。 どんな心変わりがお母さんにあったのでしょうか。 でも素敵だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧